Блины в бутылке

Блины в бутылке

Если у вас катастрофически часто не получаются блины, мы спешим на помощь и рассказываем рецепт блинов в бутылке. Могли бы вы представить, что блины можно готовить с помощью бутылки?

Особенности приготовления:

Время на приготовление блинов в бутылке – 30 минут;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность блинов – средняя.

Ингредиенты блюда:

Молоко коровье – 600 миллилитров;

Мука – 10 столовых ложек;

Подсолнечное масло – 3 столовых ложки;

Сахар – 3 столовых ложки;

Яйца – 2 штуки;

Соль – 1/2 чайной ложки.

Как готовить блины в бутылке:

  1. Берем чистую бутылку на 1,5-ра литра.
  2. Вставляем в горлышко лейку и всыпаем муку, соль и сахар.
  3. Полом вбиваем яйца с растительным маслом, добавляем молоко.
  4. Закручиваем крышку и хорошо трясем.
  5. Далее берем сковороду, наливаем на нее масло и порционно выливаем тесто из бутылки для блинов.
  6. Блины печем как обычно с двух сторон по пару минут на каждую.

Идея очень практичная, так как тесто в бутылке можно поставить в холодильник и печь блины, когда захочется (но тесто несколько суток не держать)! Такие замечательные блины в бутылке печь довольно просто и посуду мыть не нужно, никаких капель, стекающих с половника, на кухне.