Вкусный блинный пирог с творогом
Вам интересно, как сделать блинный пирог, но не можете найти подходящий рецепт? Теперь он у вас есть. Дерзайте!
Особенность блюда:
Время на приготовление – 60 минут;
Порции – 8 порций;
Калорийность пирога – высокая.
Ингредиенты блюда:
Для блинного теста:
Пакет молока – 500 миллилитров;
Яйца куриные – 3 штуки;
Сахарный песок – 1 столовая ложка;
Мука – 6 столовых ложек;
Масло растительное – 2 столовых ложки;
Соль – на кончике ножа.
Для приготовления начинки
Кусочек сливочного масла для смазки блинов;
Яйцо – 1 штука;
Несколько сладких ванильных творожных сырков – 4 штуки;
Пару ложек сметаны для смазки блинов;
Сметана средней жирности – 1 столовая ложка.
Как готовить пирог:
1. Берем яйца, взбиваем их при помощи венчика, добавляем соль и сахар.
2. Затем кладем муку, вливаем подсолнечное масло и мешаем до тех пор, пока не исчезнут комки.
3. Вливаем молоко и хорошо перемешиваем.
4. Для выпекания блинов разогреваем сковороду и смазываем ее маслом.
5. Блины жарим с обеих сторон до зарумянивания.
6. Берем сырки, сметану и яйцо – все это перемешиваем.
7. Берем форму для выпекания пирога и смазываем стенки сливочным маслом. Затем укладываем блины, смазывая каждый сырковым кремом. Последний блин необходимо смазать сметанным слоем.
8. Пирог выпекаем полчаса в духовом шкафу, разогретым до ста восьмидесяти градусов.
9. Перед тем как подавать пирог, остудите его.
Теперь, когда вы знаете рецепт блинного пирога, можно смело собирать подружек на чаепитие.