Вкусный блинный пирог с творогом

Вкусный блинный пирог с творогом

Вам интересно, как сделать блинный пирог, но не можете найти подходящий рецепт? Теперь он у вас есть. Дерзайте!

Особенность блюда:

Время на приготовление – 60 минут;

Порции – 8 порций;

Калорийность пирога – высокая.

Ингредиенты блюда:

Для блинного теста:

Пакет молока – 500 миллилитров;

Яйца куриные – 3 штуки;

Сахарный песок – 1 столовая ложка;

Мука – 6 столовых ложек;

Масло растительное – 2 столовых ложки;

Соль – на кончике ножа.

Для приготовления начинки

Кусочек сливочного масла для смазки блинов;

Яйцо – 1 штука;

Несколько сладких ванильных творожных сырков – 4 штуки;

Пару ложек сметаны для смазки блинов;

Сметана средней жирности – 1 столовая ложка.

Как готовить пирог:

1. Берем яйца, взбиваем их при помощи венчика, добавляем соль и сахар.

2. Затем кладем муку, вливаем подсолнечное масло и мешаем до тех пор, пока не исчезнут комки.

3. Вливаем молоко и хорошо перемешиваем.

4. Для выпекания блинов разогреваем сковороду и смазываем ее маслом.

5. Блины жарим с обеих сторон до зарумянивания.

6. Берем сырки, сметану и яйцо – все это перемешиваем.

7. Берем форму для выпекания пирога и смазываем стенки сливочным маслом. Затем укладываем блины, смазывая каждый сырковым кремом. Последний блин необходимо смазать сметанным слоем.

8. Пирог выпекаем полчаса в духовом шкафу, разогретым до ста восьмидесяти градусов.

9. Перед тем как подавать пирог, остудите его.

Теперь, когда вы знаете рецепт блинного пирога, можно смело собирать подружек на чаепитие.