Роллы из блинов с лососем и шпинатом

Любите японскую кухню, но считаете, что своя кухня все же лучше? Чтобы не делать выбор между ними, предлагаем соединить их воедино, сделав замечательные роллы из блинов, которые сочетают в себе все то, что вы любите.
Особенности приготовления закуски из блинов:
Время приготовления роллов из блинов – 40 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность роллов из блинов – высокая.
Ингредиенты блюда:
Тесто:
- Яйцо – 1 штука;
- Коровье молоко – ½ стакана;
- Масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
- Мука – 2/3 стакана;
- Соль.
Начинка:
- Лосось слабосоленый – 8 кусочков;
- Подсолнечное масло;
- Замороженный рубленый шпинат;
- Вода горячая – по усмотрению;
- Сыр сливочный – 100 граммов;
- Соль.
Как готовить роллы из блинов:
- Яйцо взбиваем с солью и растительным маслом. Подмешиваем муку и постепенно вливаем молоко, постоянно мешая, чтобы не было комков. Тесто должно быть жидким и тягучим.
- Хорошо разогреваем сковороду и выпекаем на ней тонкие блины, которые складываем на тарелку и остужаем.
- Замороженный шпинат замачиваем в небольшом количестве горячей воды и ждем, пока жидкость испарится. Остужаем его и сбрызгиваем соком лимона. Перемешиваем растаявший шпинат и сыр, солим.
- Блины намазываем получившейся смесью и кладём на каждый по паре кусочков рыбы.
- Сворачиваем блинчики в плотные рулетики. Каждый блин разрезаем немного наискось на четыре кусочка. После чего закуска из блинов может подаваться к столу.