Брауни с грецкими орехами

Брауни с грецкими орехами

Если вы любите выпечку с орехами и шоколадом, то эти необычные пирожные придутся вам по вкусу. Чтобы полакомиться вкусняшкой за чашечкой ароматного кофе, мы предлагаем вам приготовить брауни. Рецепт пирожных вы найдете ниже.

Особенности приготовления:

Время приготовления брауни – 45 минут;

Количество порций – 16 порций;

Калорийность брауни – высокая.

Ингредиенты блюда:

Черный шоколад – 150 граммов;

Яйца куриные – 4 штуки;

Сахар – 150 граммов;

Сливочное масло – 150 граммов;

Разрыхлитель в порошке – ½ чайной ложки;

Мука – 150 граммов;

Измельченный грецкий орех – 100 граммов.

Как готовить шоколадный брауни:

  1. Берем шоколад и растапливаем его при помощи водяной бани.
  2. Масло смешиваем с шоколадом и взбиваем, добавляя яйца по одному. Затем высыпаем орехи, муку и разрыхлитель. Все тщательно смешиваем.
  3. Берем среднюю квадратную форму для выпечки, застилаем ее пергаментом и кладем в нее тесто.
  4. Выпекаем брауни при температуре 180-т градусов 25-ть минут.
  5. Остужаем, затем на пару часов убираем в холодильник. Перед подачей шоколадный брауни разрежьте на 16-ть квадратиков.