Брауни с грецкими орехами
Если вы любите выпечку с орехами и шоколадом, то эти необычные пирожные придутся вам по вкусу. Чтобы полакомиться вкусняшкой за чашечкой ароматного кофе, мы предлагаем вам приготовить брауни. Рецепт пирожных вы найдете ниже.
Особенности приготовления:
Время приготовления брауни – 45 минут;
Количество порций – 16 порций;
Калорийность брауни – высокая.
Ингредиенты блюда:
Черный шоколад – 150 граммов;
Яйца куриные – 4 штуки;
Сахар – 150 граммов;
Сливочное масло – 150 граммов;
Разрыхлитель в порошке – ½ чайной ложки;
Мука – 150 граммов;
Измельченный грецкий орех – 100 граммов.
Как готовить шоколадный брауни:
- Берем шоколад и растапливаем его при помощи водяной бани.
- Масло смешиваем с шоколадом и взбиваем, добавляя яйца по одному. Затем высыпаем орехи, муку и разрыхлитель. Все тщательно смешиваем.
- Берем среднюю квадратную форму для выпечки, застилаем ее пергаментом и кладем в нее тесто.
- Выпекаем брауни при температуре 180-т градусов 25-ть минут.
- Остужаем, затем на пару часов убираем в холодильник. Перед подачей шоколадный брауни разрежьте на 16-ть квадратиков.