Творожные корзиночки с ягодами
Оцените рецепт творожных корзиночек, в качестве начинки можно положить не только ягоды по вкусу, но и кусочки фруктов, получается вкусно и празднично.
Особенности приготовления творожных корзинок:
Время приготовления корзинок – 1,5 часа;
Количество порций – 4;
Калорийность корзинок – высокая.
Ингредиенты:
- Мука – 100 грамм;
- Творог – 100 грамм;
- Кефир – 2-3 столовые ложки;
- Масло сливочное – 100 грамм;
- Ягоды – 1 стакан;
- Крахмал – 1 столовая ложка;
- Сахар – 1-2 столовые ложки;
- Соль – щепотка.
Как сделать творожные корзиночки с ягодами:
- В чашу блендера кладем просеянную муку, кубики масла и холодный жирный творог. На быстрой скорости смешиваем, пока не получится крупная крошка. Потом добавляем прохладный кефир (можно заменить водой) и снова смешиваем. Только не переусердствуйте, масло в тесте не должно растаять.
- Подготовленное тесто ставим на полчаса в холодильник. А пока моем и обсушиваем ягоды, смешиваем их с сахаром и крахмалом. Если ягоды заморожены, полностью из размораживать не надо. Греем духовку до 200 градусов.
- Охлажденное тесто делим на количество формочек и распределяем по формочкам ложкой, смоченной в воде. Лучше брать невысокие формочки в виде корзинок или разъемные формы.
- На тесто выкладываем ягоды и ставим в духовке на 30-40 минут (время зависит от размера корзинок и того факта, ягоды были заморожены или свежие). Готовность – золотистый цвет теста. Готовые творожные корзиночки остужаем, чтоб немного начинка загустела, а потом достаем из формочек и подаем.