Творожные корзиночки с ягодами

Творожные корзиночки с ягодами

Оцените рецепт творожных корзиночек, в качестве начинки можно положить не только ягоды по вкусу, но и кусочки фруктов, получается вкусно и празднично.

Особенности приготовления творожных корзинок:

Время приготовления корзинок – 1,5 часа;

Количество порций – 4;

Калорийность корзинок – высокая.

Ингредиенты:

  • Мука – 100 грамм;
  • Творог – 100 грамм;
  • Кефир – 2-3 столовые ложки;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Ягоды – 1 стакан;
  • Крахмал – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 1-2 столовые ложки;
  • Соль – щепотка.

Как сделать творожные корзиночки с ягодами:

  1. В чашу блендера кладем просеянную муку, кубики масла и холодный жирный творог. На быстрой скорости смешиваем, пока не получится крупная крошка. Потом добавляем прохладный кефир (можно заменить водой) и снова смешиваем. Только не переусердствуйте, масло в тесте не должно растаять.
  2. Подготовленное тесто ставим на полчаса в холодильник. А пока моем и обсушиваем ягоды, смешиваем их с сахаром и крахмалом. Если ягоды заморожены, полностью из размораживать не надо. Греем духовку до 200 градусов.
  3. Охлажденное тесто делим на количество формочек и распределяем по формочкам ложкой, смоченной в воде. Лучше брать невысокие формочки в виде корзинок или разъемные формы.
  4. На тесто выкладываем ягоды и ставим в духовке на 30-40 минут (время зависит от размера корзинок и того факта, ягоды были заморожены или свежие). Готовность – золотистый цвет теста. Готовые творожные корзиночки остужаем, чтоб немного начинка загустела, а потом достаем из формочек и подаем.

Творожные корзиночки, фото-рецепт: