Слойки с морепродуктами

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Описание:

Копченая пикша и креветки в сливочном соусе — типичное сочетание для рыбного пирога по-английски. Предлагаем более изысканную и быструю вариацию на тему таких пирогов.

Особенности блюда:

Время приготовления: 50-60 мин.

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

225 гр. — готового или домашнего слоеного теста

яйцо — (разболтать) или молоко для смазывания

450 мл. — рыбного бульона

350 гр. — филе копченой пикши1

25 гр. сливочного масла

6 стеблей зеленого лука (порубить)

25 гр. — муки + для раскатки

200 мл. — белого вина

150 гр. — мелких шампиньонов (нарезать пластинками)

4 ст. л. — жирных сливок

175 гр. — очищенных креветок

соль и свежемолотый черный перец

салатные листья и листья базилика для украшения

Утварь

силиконовый коврик

металлический противень

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Положите силиконовый коврик на противень. Раскатайте тесто на слегка припыленной мукой поверхности в квадрат со стороной 20,5 см. Разрежьте его на 4 квадрата со стороной 10 см.

Переложите квадраты на силиконовый коврик.

2. Сделайте на тесте легкие косые надрезы и смажьте его разболтанным яйцом или молоком. Выпекайте 10-12 минут, пока подушечки как следует не поднимутся и не станут золотистыми. Разрежьте их по горизонтали пополам и разложите на противне срезами вниз. Дайте остыть.

3. Залейте пикшу рыбным бульоном и варите 6-7 минут, пока она не начнет легко распадаться на кусочки. Выложите рыбу из бульона, жидкость сохраните. Разомните филе вилкой и отставьте. Распустите на сковороде сливочное масло и обжарьте зеленый лук до мягкости. Посыпьте его мукой и пассеруйте, непрерывно перемешивая, 1 минуту. Снимите с огня и введите сохраненный бульон, растирая венчиком. Снова поставьте на огонь, влейте вино, добавьте грибы и потушите 5 минут, периодически перемешивая.

Влейте сливки и потушите еще минуту. Положите в соус креветки и кусочки пикши и подогревайте, пока рыба не станет горячей.

4. Разложите нижние части подушечек на подогретые тарелки. Приправьте соус с морепродуктами по вкусу и разложите ложкой по подушечкам.

Накройте вторыми половинками подушечек. Украсьте листьями слойки с морепродуктами  свежим базиликом и сразу подавайте.

Вариации:

Замените копченую пикшу 275 гр. лососины, а креветки исключите. Добавьте в соус вместо грибов 125 гр. мелкой спаржи, разрезав побеги пополам.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Слойки с морепродуктами”