Капкейки «Елочки»

Капкейки «Елочки»

Описание:

Новогодний праздник должен начинаться с украшения елки всем семейством, а заканчиваться волшебным новогодним столом и ожиданием Деда Мороза. Балуем своих деток вкусным и красочным десертом. Вашему вниманию предлагаю новогодний рецепт пирожных «Елочки».

Особенности блюда:

Время приготовления: 1, 5 часа

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 150 грамм

Сахар – 150 грамм

Молоко – 200 миллилитров

Яйца – 2 штуки

Шоколад – 100 грамм

Сливочное масло – 70 грамм

Разрыхлитель – ½ чайной ложки (Чем заменить разрыхлитель?)

Сода – ½ чайной ложки

Соль – ½ чайной ложки

Для крема:

Сливочное масло – 200 грамм

Белый шоколад  — 150 грамм

Сахарная пудра – 200 грамм

Сок шпината – 2 столовые ложки

 Для украшения:

Маленькие сахарные фигурки (такие, как в пасхальных наборах)

Клубника – по количеству пирожных

Способ приготовления:

  1. Белки отделяем от желтков.
  2. Муку, разрыхлитель, соль и соду смешиваем, а потом все вместе просеиваем.
  3. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтоб оно стало немного мягким, и растапливаем шоколад. Взбиваем его с сахаром, попутно добавляя желтки и вливая струйкой шоколад.
  4. Добавляем в массу половину муки, хорошо вымешиваем, потом добавляем половину молока, опять вымешиваем, потом по тому же принципу идет вторая часть муки и молока. Вымешиваем до однородной массы.
  5. Белки взбиваем до стойкой пены и с помощью силиконовой или деревянной лопатки вводим их в наше тесто.
  6. Берем формочки для кексов, ложкой их заполняем тестом высотой 2/3, так как тесто «поднимется». Выпекаем пирожные 25 минут, температура – 180 градусов. Как только тесто будет готово, начнем «выращивать елочки».
  7. Сливочное масло, которое мы припасли для крема, взбиваем с сахарной пудрой, вливая сок шпината и растопленный белый шоколад. Взбиваем все до однородности. Сок шпината нам нужен для цвета, его можно заменить пищевым красителем, однако это будет не так полезно.
  8. В центр пироженки ставим клубнику. Чтоб она хорошо держалась, под основание можно капнуть чуть-чуть крема.
  9. Остальной крем выкладываем в кондитерский конвертик и, начиная с основания нашей будущего деревца, вырисовываем елочку, должно получиться как на фото.
  10. Сверху притрушиваем сахарными фигурками: кружочками, звездочками, сердечками. Наш новогодний десерт готов!