Капкейки «Елочки»

Описание:
Новогодний праздник должен начинаться с украшения елки всем семейством, а заканчиваться волшебным новогодним столом и ожиданием Деда Мороза. Балуем своих деток вкусным и красочным десертом. Вашему вниманию предлагаю новогодний рецепт пирожных «Елочки».
Особенности блюда:
Время приготовления: 1, 5 часа
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 150 грамм
Сахар – 150 грамм
Молоко – 200 миллилитров
Яйца – 2 штуки
Шоколад – 100 грамм
Сливочное масло – 70 грамм
Разрыхлитель – ½ чайной ложки (Чем заменить разрыхлитель?)
Сода – ½ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Для крема:
Сливочное масло – 200 грамм
Белый шоколад — 150 грамм
Сахарная пудра – 200 грамм
Сок шпината – 2 столовые ложки
Для украшения:
Маленькие сахарные фигурки (такие, как в пасхальных наборах)
Клубника – по количеству пирожных
Способ приготовления:
- Белки отделяем от желтков.
- Муку, разрыхлитель, соль и соду смешиваем, а потом все вместе просеиваем.
- Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтоб оно стало немного мягким, и растапливаем шоколад. Взбиваем его с сахаром, попутно добавляя желтки и вливая струйкой шоколад.
- Добавляем в массу половину муки, хорошо вымешиваем, потом добавляем половину молока, опять вымешиваем, потом по тому же принципу идет вторая часть муки и молока. Вымешиваем до однородной массы.
- Белки взбиваем до стойкой пены и с помощью силиконовой или деревянной лопатки вводим их в наше тесто.
- Берем формочки для кексов, ложкой их заполняем тестом высотой 2/3, так как тесто «поднимется». Выпекаем пирожные 25 минут, температура – 180 градусов. Как только тесто будет готово, начнем «выращивать елочки».
- Сливочное масло, которое мы припасли для крема, взбиваем с сахарной пудрой, вливая сок шпината и растопленный белый шоколад. Взбиваем все до однородности. Сок шпината нам нужен для цвета, его можно заменить пищевым красителем, однако это будет не так полезно.
- В центр пироженки ставим клубнику. Чтоб она хорошо держалась, под основание можно капнуть чуть-чуть крема.
- Остальной крем выкладываем в кондитерский конвертик и, начиная с основания нашей будущего деревца, вырисовываем елочку, должно получиться как на фото.
- Сверху притрушиваем сахарными фигурками: кружочками, звездочками, сердечками. Наш новогодний десерт готов!