Чай с клюквой и апельсином

Чай с клюквой и апельсином

Не обязательно покупать дорогие рассыпные чаи, можно приготовить ароматный, а главное, витаминный напиток самостоятельно. Перед вами рецепт чая с клюквой.

Особенность чая:

Время приготовления чая– 35 минут;

Количество порций – 2 порции;

Калорийность клюквенного чая – низкая.

Ингредиенты напитка:

  • Вода – 75 миллилитров;
  • Черный пакетированный чай – 4 штуки;
  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Сок клюквы – 250 миллилитров;
  • Апельсин – 1 штука.

Как готовить чай:

  1. Снимаем кожуру с цитруса. Берем чай и вместе с цедрой заливаем его кипятком и оставляем на 20-ть минут.
  2. Затем цедру вместе с пакетиками убираем и доливаем сок с водой и сахаром. Перемешиваем.
  3. Апельсиновую мякоть мелко нарезаем и кладем в формочки для льда. Заливаем получившимся чаем. И убираем в холодильник на ночь.
  4. Тот чай, который остался, также убираем в холодильник.
  5. Перед подачей залейте готовый апельсиновый лед чаем и подавайте.

Такой ароматный чай с клюквой станет отличным решением для жаркого лета.