Чай с клюквой и апельсином

Не обязательно покупать дорогие рассыпные чаи, можно приготовить ароматный, а главное, витаминный напиток самостоятельно. Перед вами рецепт чая с клюквой.
Особенность чая:
Время приготовления чая– 35 минут;
Количество порций – 2 порции;
Калорийность клюквенного чая – низкая.
Ингредиенты напитка:
- Вода – 75 миллилитров;
- Черный пакетированный чай – 4 штуки;
- Сахар – 2 столовых ложки;
- Сок клюквы – 250 миллилитров;
- Апельсин – 1 штука.
Как готовить чай:
- Снимаем кожуру с цитруса. Берем чай и вместе с цедрой заливаем его кипятком и оставляем на 20-ть минут.
- Затем цедру вместе с пакетиками убираем и доливаем сок с водой и сахаром. Перемешиваем.
- Апельсиновую мякоть мелко нарезаем и кладем в формочки для льда. Заливаем получившимся чаем. И убираем в холодильник на ночь.
- Тот чай, который остался, также убираем в холодильник.
- Перед подачей залейте готовый апельсиновый лед чаем и подавайте.
Такой ароматный чай с клюквой станет отличным решением для жаркого лета.