Как правильно заваривать чай каркаде

Многие пробовали красный кисловатый на вкус напиток — чай каркаде. Мы привыкли все чаи заваривать одинаково, но давайте разберемся, как правильно заваривать чай каркаде.
Пару фактов из истории чая каркаде
Этот напиток известен еще в древнем Египте, листья каркаде находили в гробнице фараонов. Именно поэтому второе название чая — напиток фараонов. Он произрастает в тропиках (Шри-Ланка, Индия, Таиланд, Судан), цветки гибискуса собираются вручную, сушатся и пакуются, а к нам уже поступает в том виде, в котором мы видим его в супермаркетах (в порошке или листовом виде).
У этого напитка очень много полезных свойств. Он богат пектинами, полисахаридами, флавоноидами и прочими веществами которые великолепно чистят сосуды, борются с раком и способствуют похудению. Также суданская роза выводит из организма шлаки, лечит бронхиты, подавляет воспаления и укрепляем иммунную систему.
О способах заваривания чая каркаде
Этот удивительный напиток можно заваривать несколькими способами.
- Самым простым является тот, когда вы бросаете ложку розовых лепестков и заливаете их кипятком, оставив настаиваться пять минут.
- В странах, где ростет суданская роза, чай заваривают следующим образом: сначала заливают каркаде холодной водой, затем кипятят ее и проваривают 5-ть минут. Такой чай будет обладать полной вкусовой гаммой.
- Каркаде не обязательно заваривать, можно залить его водой и оставить настаиваться 60-т минут. Таким образом, в чае сохранятся все его полезные свойства.
По нескольку раз заваривать чай каркаде не стоит, так как он будет попросту бесполезен. Также не стоит его делать в металлической посуде, так как это отразится на его вкусе. Чай можно пить как холодным, так и горячим. Холодный чай отлично утолит жажду и снизит давление, а горячий наоборот его повысит.
Теперь вы знаете, как заварить чай каркаде чтобы он приносил вам только пользу и удовольствие от его употребления.