Как правильно заваривать чай каркаде

Как правильно заваривать чай каркаде

Многие пробовали красный кисловатый на вкус напиток — чай каркаде. Мы привыкли все чаи заваривать одинаково, но давайте разберемся, как правильно заваривать чай каркаде.

Пару фактов из истории чая каркаде

Этот напиток известен еще в древнем Египте, листья каркаде находили в гробнице фараонов. Именно поэтому второе название чая — напиток фараонов. Он произрастает в тропиках (Шри-Ланка, Индия, Таиланд, Судан), цветки гибискуса собираются вручную, сушатся и пакуются, а к нам уже поступает в том виде, в котором мы видим его в супермаркетах (в порошке или листовом виде).

У этого напитка очень много полезных свойств. Он богат пектинами, полисахаридами, флавоноидами и прочими веществами которые великолепно чистят сосуды, борются с раком и способствуют похудению. Также суданская роза выводит из организма шлаки, лечит бронхиты, подавляет воспаления и укрепляем иммунную систему.

О способах заваривания чая каркаде

Этот удивительный напиток можно заваривать несколькими способами.

  1. Самым простым является тот, когда вы бросаете ложку розовых лепестков и заливаете их кипятком, оставив настаиваться пять минут.
  2. В странах, где ростет суданская роза, чай заваривают следующим образом: сначала заливают каркаде  холодной водой, затем кипятят ее и проваривают 5-ть минут. Такой чай будет обладать полной вкусовой гаммой.
  3. Каркаде не обязательно заваривать, можно залить его водой и оставить настаиваться 60-т минут. Таким образом, в чае сохранятся все его полезные свойства.

По нескольку раз заваривать чай каркаде не стоит, так как он будет попросту бесполезен. Также не стоит его делать в металлической посуде, так как это отразится на его вкусе. Чай можно пить как холодным, так и горячим. Холодный чай отлично утолит жажду и снизит давление, а горячий наоборот его повысит.

Теперь вы знаете, как заварить чай каркаде чтобы он приносил вам только пользу и удовольствие от его употребления.