Что приготовить из свежих грибов

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

article136.jpg

Самое простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из свежих грибов на скорую руку это подливка, которая станет отличным дополнением к любым видам жареного или запеченного в духовке мяса либо картофеля. На приготовление нам потребуется всего двадцать минут правда, предварительно собранные лесные грибы придется отварить.

Рецепт грибной подливки из свежих грибов

Что приготовить из свежих грибов: фото рецепты грибных блюдДля грибной подливки нам потребуются следующие ингредиенты (из расчета на полкило грибов):

  • Стакан нежирной сметаны или сливок
  • Столовая ложка муки
  • Сто граммов репчатого лука
  • Небольшой кусочек сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень — по желанию

Для начала рубим отваренные грибы и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на сливочном масле, пока лук не станет прозрачно-золотистым (по времени на это уйдет 5-10 минут). Грибную смесь посыпаем мукой, не снимая с плиты, перемешиваем. Добавляем сметану или сливки и оставляем на огне до закипания, не забывая постоянно помешивать. Вот и все вкусная грибная подливка готова, лучше подавать ее к блюдам сразу же, горячей.

Рецепт рагу с грибами

Ароматное, густое и сытное, рагу с грибами станет настоящим украшением сезонного меню. Для приготовления этого блюда нам потребуются грибы, мясо и различные овощи. Специи в составе рецепта можно варьировать по своему усмотрению. Ингредиенты:

  • 300 граммов лесных грибов (лучше всего белых или лисичек, которые хорошо поддаются жарке)
  • 250 граммов мяса (говядина либо свинина)
  • 2 луковицы
  • 3 крупных картофелины
  • Небольшой кусочек сливочного масла для жарки
  • Соль, перец, лавровый лист, любые другие специи по вкусу

Что приготовить из свежих грибов: фото рецепты грибных блюд

Перво-наперво, как и в предыдущем рецепте, обжариваем нарезанные грибы с мелко нарубленным луком на сливочном масле. Долго обжаривать не стоит рагу готовится достаточно долго, поэтому грибы успеют дойти до кондиции. К обжаренным грибам и луку добавляем мясо, нарезанное небольшими кубиками, обжариваем на среднем огне, не закрывая крышку, пятнадцать-двадцать минут.

После этого добавляем специи и доливаем в кастрюлю небольшое количество воды (примерно полстакана), убавляем огонь до минимального и оставляем тушиться еще на двадцать минут.

И, наконец, к почти готовому рагу добавляем нарезанный небольшими кусочками картофель, закрываем крышкой и опять-таки на медленном огне доводим до готовности (еще пятнадцать-двадцать минут).

Достаточно долгое время приготовления себя окупает полностью если строго следовать рецепту, у вас получится очень вкусное густое рагу с ароматом лесных грибочков и специй.

Рецепт икры из свежих грибов

Грибную икру можно закатывать на зиму, а можно сразу же побаловать этой вкусной грибной закуской своих домашних икра отлично подходит как начинка для блинов или бутербродов, как самостоятельная закуска или добавка к мясным блюдам. Для икры можно взять абсолютно любые грибы главное, проварить их как следует перед приготовлением.

Из расчета на два килограмма уже отваренных грибов нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Две крупных луковицы
  • Одна крупная морковка
  • 200 мл подсолнечного масла
  • Одна столовая ложка уксуса 9%
  • Зелень лук или укроп
  • Соль, перец, другие специи по вкусу

Грибы предварительно отвариваем в подсоленной воде в течение десяти минут и пропускаем через мясорубку либо измельчаем в блендере. Лук и морковку можно либо очень мелко нарезать, либо натереть на терке. Овощи перемешиваем и обжариваем, добавляем пасту из грибов, соль, перец и другие специи, оставляем тушиться на медленном огне в течение двух часов. Перед тем, как икра будет готова, добавляем мелко нарубленную зелень и столовую ложку уксуса. Кстати, от последнего можно и отказаться, если вы не планируете закатывать икру на зиму уксус нужен как раз для того, чтобы заготовка из грибов простояла всю зиму.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Что приготовить из свежих грибов”