Как приготовить пончики, рецепт классический

Как приготовить пончики, рецепт классический

Любителям пончиков обязательно понравится наша статья с рекомендациями и классическим рецептом приготовления пончиков.

Пончики – это не только любимое лакомство американских полицейских, но и ароматная выпечка из нашего детства. И если раньше пончики украшали только пудрой, то сейчас на прилавках магазинов можно увидеть пончики всевозможных цветов и вкусов.

Их  можно приготовить самостоятельно или заказать пончики в Москве с доставкой прямо под дом.

Конечно, готовя дома, мы не сможем сделать такое разнообразие начинок, как в Krispy Kreme. Здесь представлены большие наборы пончиков по самым выгодным ценам.

Как приготовить пончики, рецепт классический

Вы можете заказать наборы:

  1. Дюжину пончиков ассорти (12 разных вкусов).
  2. Дюжину классических рингов (нежное тесто и оригинальная глазурь).
  3. 6 пончиков ассорти на небольшую компанию.

Также можно заказать поштучно ринги (классический, банановый, в карамельной или клубничной глазури, черничный или кокосовый), а также шеллы (фисташковый, малина, черника, нутелла, шоколад и соленая карамель).

Как приготовить пончики, рецепт на дрожжах

Если вам по душе классический вариант домашних пончиков и есть время их готовить, предлагаем вам простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Теплое молоко – 250 миллилитров;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сливочное масло – 3 столовые ложки;
  • Дрожжи сухие – 20 грамм;
  • Соль – щепотка;
  • Растительное масло – 250 миллилитров.

Как приготовить пончики, рецепт пончиков на дрожжах в домашних условиях

  1. Делаем опару: в миску добавляем теплое молоко, сахар, 2 столовые ложки муки, дрожжи, перемешиваем. Накрываем миску полотенцем и оставляем на 30-40 минут.
  2. По истечению времени опара подошла. Яйцо отдельно взбиваем, сливочное масло нужно растопить (на водяной бане или в микроволновке).
  3. Смешиваем яйцо, масло и опару. Добавляем муку и замешиваем тесто.
  4. Тесто выйдет воздушным. Оставляем его в миске, накрываем полотенцем и ждем еще 1 час.
  5. Когда тесто подошло, можно формировать сами пончики.
  6. На столе раскатываем тесто, толщина примерно 1 сантиметр. Чашкой или стаканом давим круги, берем посуду диаметром меньше и делаем круги внутри (чтоб вышел пончик с дырочкой). Оставляем на столе на 10-15 минут подняться, можно тоже накрыть полотенцем.
  7. В небольшой кастрюле разогреваем растительное масло (делаем фритюр). Аккуратно опускаем по несколько штук (сколько помещается). Ждем 1 минуту, потом переворачиваем. Как только пончики стали золотистыми – они готовы.
  8. Готовые пончики лучше выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.
  9. Чтоб украсить пончики, можно взять шоколад, кокосовую стружку или кондитерскую присыпку. Немного шоколада растапливаем на водяной бане или в микроволновке, обмакиваем пончик с одной стороны, посыпаем стружкой или разноцветной посыпкой.

Приятного аппетита!