Как приготовить пончики, рецепт классический
Любителям пончиков обязательно понравится наша статья с рекомендациями и классическим рецептом приготовления пончиков.
Пончики – это не только любимое лакомство американских полицейских, но и ароматная выпечка из нашего детства. И если раньше пончики украшали только пудрой, то сейчас на прилавках магазинов можно увидеть пончики всевозможных цветов и вкусов.
Их можно приготовить самостоятельно или заказать пончики в Москве с доставкой прямо под дом.
Конечно, готовя дома, мы не сможем сделать такое разнообразие начинок, как в Krispy Kreme. Здесь представлены большие наборы пончиков по самым выгодным ценам.
Вы можете заказать наборы:
- Дюжину пончиков ассорти (12 разных вкусов).
- Дюжину классических рингов (нежное тесто и оригинальная глазурь).
- 6 пончиков ассорти на небольшую компанию.
Также можно заказать поштучно ринги (классический, банановый, в карамельной или клубничной глазури, черничный или кокосовый), а также шеллы (фисташковый, малина, черника, нутелла, шоколад и соленая карамель).
Как приготовить пончики, рецепт на дрожжах
Если вам по душе классический вариант домашних пончиков и есть время их готовить, предлагаем вам простой рецепт.
Ингредиенты:
- Теплое молоко – 250 миллилитров;
- Мука – 2,5 стакана;
- Яйцо – 1 штука;
- Сливочное масло – 3 столовые ложки;
- Дрожжи сухие – 20 грамм;
- Соль – щепотка;
- Растительное масло – 250 миллилитров.
Как приготовить пончики, рецепт пончиков на дрожжах в домашних условиях
- Делаем опару: в миску добавляем теплое молоко, сахар, 2 столовые ложки муки, дрожжи, перемешиваем. Накрываем миску полотенцем и оставляем на 30-40 минут.
- По истечению времени опара подошла. Яйцо отдельно взбиваем, сливочное масло нужно растопить (на водяной бане или в микроволновке).
- Смешиваем яйцо, масло и опару. Добавляем муку и замешиваем тесто.
- Тесто выйдет воздушным. Оставляем его в миске, накрываем полотенцем и ждем еще 1 час.
- Когда тесто подошло, можно формировать сами пончики.
- На столе раскатываем тесто, толщина примерно 1 сантиметр. Чашкой или стаканом давим круги, берем посуду диаметром меньше и делаем круги внутри (чтоб вышел пончик с дырочкой). Оставляем на столе на 10-15 минут подняться, можно тоже накрыть полотенцем.
- В небольшой кастрюле разогреваем растительное масло (делаем фритюр). Аккуратно опускаем по несколько штук (сколько помещается). Ждем 1 минуту, потом переворачиваем. Как только пончики стали золотистыми – они готовы.
- Готовые пончики лучше выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.
- Чтоб украсить пончики, можно взять шоколад, кокосовую стружку или кондитерскую присыпку. Немного шоколада растапливаем на водяной бане или в микроволновке, обмакиваем пончик с одной стороны, посыпаем стружкой или разноцветной посыпкой.
Приятного аппетита!