Cлоеный салат с грибами «Красная Шапочка»

Cлоеный салат с грибами «Красная Шапочка»

Запасаемся интересными вариантами салатиков к новогодним праздникам! И в вашу копилку рецептов предлагаю слоеный салат с грибами с красивым называнием «Красная Шапочка».

Особенности блюда

Время приготовления: 30 минут

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Свежие грибы (на фото шампиньоны) – 300 грамм

Копченая курица, ветчина или вареное мясо – 150 грамм

Сыр – 150 грамм

Лук – 1 штука

Помидоры, можно черри

Яйца – 3 штуки

Майонез

Способ приготовления:

  1. Грибы режем кубиками, лук шинкуем. Грибы обжариваем на сковороде до золотой корочки, потом бросаем лук и прожариваем вместе с луком.
  2. Ветчину или другое мясо режем кубиками.
  3. Слоеный салат укладывается стандартно – слой за слоем. На дно тарелки кладем ветчину, далее грибы с луком, потом тертые вареные яйца, тертый сыр. Все слои мажем майонезом. А сверху кладем шапочки помидоров.

Слоеный салат с грибами и мясом готов к столу. Думаю, вы догадались, чего он получил название «Красная Шапочка».