Cлоеный салат с грибами «Красная Шапочка»

Запасаемся интересными вариантами салатиков к новогодним праздникам! И в вашу копилку рецептов предлагаю слоеный салат с грибами с красивым называнием «Красная Шапочка».
Особенности блюда
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Свежие грибы (на фото шампиньоны) – 300 грамм
Копченая курица, ветчина или вареное мясо – 150 грамм
Сыр – 150 грамм
Лук – 1 штука
Помидоры, можно черри
Яйца – 3 штуки
Майонез
Способ приготовления:
- Грибы режем кубиками, лук шинкуем. Грибы обжариваем на сковороде до золотой корочки, потом бросаем лук и прожариваем вместе с луком.
- Ветчину или другое мясо режем кубиками.
- Слоеный салат укладывается стандартно – слой за слоем. На дно тарелки кладем ветчину, далее грибы с луком, потом тертые вареные яйца, тертый сыр. Все слои мажем майонезом. А сверху кладем шапочки помидоров.
Слоеный салат с грибами и мясом готов к столу. Думаю, вы догадались, чего он получил название «Красная Шапочка».