Вальдорфский салат

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Описание:

Знаменитый американский салатик по рецепту шеф-повара Джейми Оливера.

Особенности:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Виноград без костей – 2 горсти

Голубой сыр – 150 грамм

Стебли сельдерея – 3 штуки

Грецкие орехи – 2 горсти

Листья салата (разного) – 4 горсти

Петрушка – 1 пучок

Винный уксус – 2 чайных ложки

Горчица «Дижон» — 1 чайная ложка

Йогурт – 1 столовая ложка

Оливковое масло – 6 столовых ложек

Перец свежемолотый и морская соль – по вкусу

Способ приготовления

1. Ягоды винограда режем пополам, листья салата рвем, стебли сельдерея и листья петрушки шинкуем, отдельно нарезаем стебли петрушки. Все перемешиваем (кроме стеблей).

2. Орехи немного измельчаем и обжариваем на сковороде.

3. Готовим заправку: уксус мешаем с горчицей, добавляем измельченные стебли петрушки, йогурт, оливковое масло, перец и соль. Тщательно мешаем и поливаем салат. Сверху посыпаем орехами и мешаем.

4. В салатик добавляем ломтики сыра. Если хотите, можно добавить кусочки яблока или груши.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Вальдорфский салат”