Вальдорфский салат

Описание:
Знаменитый американский салатик по рецепту шеф-повара Джейми Оливера.
Особенности:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Виноград без костей – 2 горсти
Голубой сыр – 150 грамм
Стебли сельдерея – 3 штуки
Грецкие орехи – 2 горсти
Листья салата (разного) – 4 горсти
Петрушка – 1 пучок
Винный уксус – 2 чайных ложки
Горчица «Дижон» — 1 чайная ложка
Йогурт – 1 столовая ложка
Оливковое масло – 6 столовых ложек
Перец свежемолотый и морская соль – по вкусу
Способ приготовления
1. Ягоды винограда режем пополам, листья салата рвем, стебли сельдерея и листья петрушки шинкуем, отдельно нарезаем стебли петрушки. Все перемешиваем (кроме стеблей).
2. Орехи немного измельчаем и обжариваем на сковороде.
3. Готовим заправку: уксус мешаем с горчицей, добавляем измельченные стебли петрушки, йогурт, оливковое масло, перец и соль. Тщательно мешаем и поливаем салат. Сверху посыпаем орехами и мешаем.
4. В салатик добавляем ломтики сыра. Если хотите, можно добавить кусочки яблока или груши.