Теплый салат в лаваше

Теплый салат в лаваше

А хотелось бы вам попробовать новый салат с интересной подачей? Обратите внимание на рецепт теплого салата с овощами.

Особенности салата в лаваше:

Время на приготовление салата в лаваше – 55 минут;

Калорийность салата в лаваше – средняя.

Ингредиенты блюда:

Тонкий лаваш – 1 штука;

Чеснок – пару зубчиков;

Баклажаны – 40 граммов;

Перец болгарский – 30 граммов;

Сыр – 30 граммов;

Томаты – 50 граммов;

Перец и соль – по вкусу;

Масло растительное – для обжарки во фритюре.;

Свежая кинза – пучок.

Как готовить салат в лаваше:

  1. Берем баклажан, режем его в виде кружочков, солим и оставляем на 30-ть минут, затем моем в холодной воде. То же проделываем с перцем, только нарезаем его средними кубиками.
  2. Обжариваем овощи в масле и кладем на салфетку, чтоб дать лишнему жиру стечь.
  3. Берем кинзу и обрывам листики. Чистим и измельчаем чеснок.
  4. Берем лаваш, разворачиваем и делим на пару кусков, затем эти куски еще на две части. То есть нам нужны небольшие кусочки, чтоб получились конвертики.
  5. На лаваш выкладываем чеснок и кинзу, затем жареные овощи и нарезанный помидор. Помидор нужно класть сверху на овощи, а затем посыпать все сыром и свернуть лаваш в виде конверта. Затем обжарить его с обеих сторон и можно подавать.

Вот такой замечательный салат в лаваше получится.