Теплый салат в лаваше

А хотелось бы вам попробовать новый салат с интересной подачей? Обратите внимание на рецепт теплого салата с овощами.
Особенности салата в лаваше:
Время на приготовление салата в лаваше – 55 минут;
Калорийность салата в лаваше – средняя.
Ингредиенты блюда:
Тонкий лаваш – 1 штука;
Чеснок – пару зубчиков;
Баклажаны – 40 граммов;
Перец болгарский – 30 граммов;
Сыр – 30 граммов;
Томаты – 50 граммов;
Перец и соль – по вкусу;
Масло растительное – для обжарки во фритюре.;
Свежая кинза – пучок.
Как готовить салат в лаваше:
- Берем баклажан, режем его в виде кружочков, солим и оставляем на 30-ть минут, затем моем в холодной воде. То же проделываем с перцем, только нарезаем его средними кубиками.
- Обжариваем овощи в масле и кладем на салфетку, чтоб дать лишнему жиру стечь.
- Берем кинзу и обрывам листики. Чистим и измельчаем чеснок.
- Берем лаваш, разворачиваем и делим на пару кусков, затем эти куски еще на две части. То есть нам нужны небольшие кусочки, чтоб получились конвертики.
- На лаваш выкладываем чеснок и кинзу, затем жареные овощи и нарезанный помидор. Помидор нужно класть сверху на овощи, а затем посыпать все сыром и свернуть лаваш в виде конверта. Затем обжарить его с обеих сторон и можно подавать.
Вот такой замечательный салат в лаваше получится.