Детская Пасха: Фаршированные яйца-«ежики»

Нашим малышам тоже будет чем заняться, им можно доверить не только красить яйца, но и сделать интересную закуску на Пасху – фаршированные яйца-«ежики».
Особенности приготовления фаршированных яиц:
Время приготовления закуски – 30 минут;
Количество порций – 24 штуки;
Калорийность пасхальной закуски – средняя.
Ингредиенты:
- Яйца – 12 штук;
- Сметана – 3 столовые ложки;
- Горчица сухая – ¼ чайной ложки;
- Перец болгарский – 1 штука;
- Майонез – ¼ стакана;
- Соль и перец молотый –по ¼ чайной ложки;
- Листья салата и шнитт-лук – для подачи.
Как приготовить закуску на Пасху:
- Яйца варим вкрутую, студим, чистим и режем пополам.
- Желтки вытаскиваем, в миске мнем вместе со сметаной, майонезом, горчицей и перцем с солью.
- Начиняем белки готовой начинкой. Шнитт режем на кусочки по 2-3 сантиметра длиной. Втыкаем готовые «иголки», из перца вырезаем глазки ежика. Носик можно сделать из кусочка лука (смотрите фото).