Детская Пасха: Весенние капкейки

Детская Пасха: Весенние капкейки

Светлый весенний праздник совсем скоро, обновляем наше пасхальное меню! Мы предлагаем обратить внимание на замечательные яркие капкейки для детей.

Особенности приготовление кексов:

Время приготовления кексов на Пасху – 60 минут;

Количество порций – 12;

Калорийность кексов – средняя.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 1 ¼ чашки;
  • Разрыхлитель – 1 ¼ чайной ложки;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Сахар – ¾ чашки;
  • Ванильный экстракт – 1 чайная ложка;
  • Уксус – ½ чайной ложки;
  • Молоко – ½ чашки;
  • Масло сливочное – ½ чашки.

Глазурь и украшение:

  • Сливочное масло – ½ чашки;
  • Пудра сахарная – 2 чашки;
  • Ванильный экстракт – 1 чайная ложка;
  • Сливочный сыр – 115 грамм;
  • Молоко – 2 столовые ложки;
  • Пищевой краситель зеленый;
  • Конфеты в форме яиц или круглые.

Как сделать пасхальные капкейки:

  1. Готовим кексы. Смешиваем отдельно жидкие и сухие ингредиенты, потом соединяем их, должно получиться гладкое тесто. Выкладываем тесто в смазанные маслом формочки (их можно смазать или положить бумажные вкладыши для кексов). Ставим в духовку на 20 минут (180 градусов). Готовность проверяем зубочисткой.
  2. Пока кексы остывают, делаем глазурь. Миксером взбиваем немного мягкое масло вместе с сахаром, добавляем молоко и сливочный сыр. Взбиваем на высоких оборотах. Добавляем краситель и перекладываем глазурь в кондитерский мешок.
  3. Украшаем верхушки кексов кремом (делаем зеленую «лужайку»), сверху украшаем конфетками. Наши кексы на Пасху готовы! Хранить их в холодильнике.