Детская Пасха: Весенние капкейки
Светлый весенний праздник совсем скоро, обновляем наше пасхальное меню! Мы предлагаем обратить внимание на замечательные яркие капкейки для детей.
Особенности приготовление кексов:
Время приготовления кексов на Пасху – 60 минут;
Количество порций – 12;
Калорийность кексов – средняя.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 1 ¼ чашки;
- Разрыхлитель – 1 ¼ чайной ложки;
- Сода – ½ чайной ложки;
- Яйца – 2 штуки;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Сахар – ¾ чашки;
- Ванильный экстракт – 1 чайная ложка;
- Уксус – ½ чайной ложки;
- Молоко – ½ чашки;
- Масло сливочное – ½ чашки.
Глазурь и украшение:
- Сливочное масло – ½ чашки;
- Пудра сахарная – 2 чашки;
- Ванильный экстракт – 1 чайная ложка;
- Сливочный сыр – 115 грамм;
- Молоко – 2 столовые ложки;
- Пищевой краситель зеленый;
- Конфеты в форме яиц или круглые.
Как сделать пасхальные капкейки:
- Готовим кексы. Смешиваем отдельно жидкие и сухие ингредиенты, потом соединяем их, должно получиться гладкое тесто. Выкладываем тесто в смазанные маслом формочки (их можно смазать или положить бумажные вкладыши для кексов). Ставим в духовку на 20 минут (180 градусов). Готовность проверяем зубочисткой.
- Пока кексы остывают, делаем глазурь. Миксером взбиваем немного мягкое масло вместе с сахаром, добавляем молоко и сливочный сыр. Взбиваем на высоких оборотах. Добавляем краситель и перекладываем глазурь в кондитерский мешок.
- Украшаем верхушки кексов кремом (делаем зеленую «лужайку»), сверху украшаем конфетками. Наши кексы на Пасху готовы! Хранить их в холодильнике.