Кулич с изюмом

Скоро Пасха, и всем нам хочется приготовить вкусный и нежный пасхальный кулич, и чтобы он таковым получился, мы предоставляем вам рецепт кулича с изюмом.
Особенности блюда:
Время на приготовление – 3 часа;
Количество – 1 шутка;
Калорийность фасоли – средняя.
Ингредиенты блюда:
Мука – 300 граммов;
Сахар – 100 граммов;
Масло сливочное – 50 граммов;
Яйцо – 2 штуки;
Ваниль и соль – по вкусу;
Изюм — 110 граммов;
Дрожжи – 5 граммов;
Молоко теплое – 125 миллилитров.
Как готовить пасху
- Берем дрожжи, разводим их в подогретом молоке и оставляем минут на 10-15. Сто граммов муки смешиваем с солью и добавляем в дрожжевую смесь. Размешиваем и накрываем влажным полотенцем и оставляем будущее тесто на полчаса.
- Берем яйцо вместе с еще одним желтком, смешиваем с ванилью и сахаром. В опару сливаем получившуюся смесь и добавляем размягченное масло. Размешиваем и досыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто так, чтобы оно получилось мягким, опять накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час, чтобы подошло.
- Поднявшееся тесто осаждаем, добавляем изюм, слегка подмешиваем и оставляем еще на 40-к минут. Тем временем готовим форму, вкладываем в нее бумагу для выпекания и промазываем ее маслом. Кладем тесто в форму и оставляем его там еще на полчаса.
- Доводим духовку до ста градусов и ставим в нее форму с куличом на десять минут. За это время тесто сильно подойдет. Потом увеличиваем температуру до 180-ти градусов и печем еще полчаса. Когда пасха будет готова, вынуть ее и покрыть заранее приготовленной глазурью из сахара и белка.
Вот такие рецепты на Пасху можно использовать для выпечки пасхальных куличей.