Кекс с изюмом и курагой
Что может быть лучше ароматного домашнего кекса к чаю. Оцениваем наш простой рецепт кекса специально для вечно занятых хозяек.
Особенности кекса:
Время на приготовление кекса– 180 минут;
Порции – 10 порций;
Калорийность кекса – высокая.
Ингредиенты выпечки
Курага – 100 граммов;
Яйцо – 1 штука;
Изюм светлый и темный – по 100 граммов;
Корица в порошке – 1 чайная ложка;
Сахар – 150 граммов;
Сода и разрыхлитель в порошке – по 1 чайной ложке;
Мука – 275 граммов;
Крепкий горячий чай – 300 миллилитров.
Как готовить кекс
- Берем мытые сухие фрукты и сахар, заливаем чаем на ночь или минимум на 4 часа. Курагу предварительно можно нарезать.
- Муку, корицу и соду смешиваем и просеиваем. Добавляем к набухшим фруктам, чай, который не впитался, сливать не нужно. Также кладем яйцо и мешаем, пока не достигнем однородности.
- Берем формочку в виде прямоугольника, обрабатываем ее маслом и притрушиваем мукой, затем кладем в нее тесто и печем его при 160-ти градусах, проверяя готовность при помощи зубочистки.
- Остужаем кекс, не вынимая из формы, потом через некоторое время вынимаем и перекладываем на решетку, чтоб он полностью остыл. Нарезаем и подаем вместе с маслом или вареньем. Вот такой вкусный кекс с изюмом украсит ваше чаепитие.