Кекс с изюмом и курагой

Кекс с изюмом и курагой

Что может быть лучше ароматного домашнего кекса к чаю. Оцениваем наш простой рецепт кекса специально для вечно занятых хозяек.

Особенности кекса:

Время на приготовление кекса– 180 минут;

Порции – 10 порций;

Калорийность кекса – высокая.

Ингредиенты выпечки

Курага – 100 граммов;

Яйцо – 1 штука;

Изюм светлый и темный – по 100 граммов;

Корица в порошке – 1 чайная ложка;

Сахар – 150 граммов;

Сода и разрыхлитель в порошке – по 1 чайной ложке;

Мука – 275 граммов;

Крепкий горячий чай – 300 миллилитров.

Как готовить кекс

  1. Берем мытые сухие фрукты и сахар, заливаем чаем на ночь или минимум на 4 часа. Курагу предварительно можно нарезать.
  2. Муку, корицу и соду смешиваем и просеиваем. Добавляем к набухшим фруктам, чай, который не впитался, сливать не нужно. Также кладем яйцо и мешаем, пока не достигнем однородности.
  3. Берем формочку в виде прямоугольника, обрабатываем ее маслом и притрушиваем мукой, затем кладем в нее тесто и печем его при 160-ти градусах, проверяя готовность при помощи зубочистки.
  4. Остужаем кекс, не вынимая из формы, потом через некоторое время вынимаем и перекладываем на решетку, чтоб он полностью остыл. Нарезаем и подаем вместе с маслом или вареньем. Вот такой вкусный кекс с изюмом украсит ваше чаепитие.