Ленивые вареники с творогом
Ленивые вареники готовятся быстро, да на вкус — просто объедение. Пробуем готовить наш рецепт ленивых вареников, особенно вкусно получается, если подавать с клубникой или другими свежими ягодами.
Особенности ленивых вареников
Время приготовления – 15 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность – низкая.
Ингредиенты блюда:
Творог жирный – 450 граммов;
Мука – 140 граммов;
Сахар – 2 столовых ложки;
Яйцо – 1 штука;
Соль – по вкусу.
Как готовить ленивые вареники:
- Берем творог, кладем его в миску, разминаем при помощи вилки и смешиваем с яйцом. Солим и добавляем сахар, опять перемешиваем.
- Муку просеиваем и добавляем в творог. Вымешиваем сначала вилкой, а затем уже руками.
- Отрезаем от теста кусочек и формируем из него колбаску, которую нарезаем небольшими ломтиками.
- Из кусочков делаем варенички желаемой формы и варим в слегка соленой кипящей воде 3-ри минуты. Ленивые вареники с творогом можно подавать не только с ягодами, но и с укропом, тогда сахар в тесто класть не нужно.