Домашние вафли на кефире

Таких вафель вы ни в одной кондитерской не найдете! Они легкие, с добавкой цельнозерновой муки и небольшим количеством сахара. А чтоб подсластить выпечку, можно взять сахарную пудру и шоколад. Готовим вафли на кефире. Рецепт выпечки очень простой и доступный каждому.
Особенности приготовления:
Время приготовления вафель – 90 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность вафель – средняя.
Ингредиенты выпечки:
- Кефир – 400 миллилитров;
- Сахар – 4 столовых ложки;
- Масло сливочное растопленное – 60 граммов;
- Пшеничная мука + цельнозерновая – по 1 стакану;
- Сахар ванильный – 1 пакетик;
- Порошковый разрыхлитель – 1 столовая ложка;
- Шоколад – 40 граммов;
- Соль – щепотка;
- Сливки 10% — 2 столовых ложки;
- Яйца — 2 штуки.
Как готовить вафли:
- Яйца и сахар взбиваем при помощи блендера. Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно вместе со всеми составляющими добавляем в чашу блендера. Тщательно перемешиваем и оставляем на 30-ть минут. При желании можно оставить в холодильнике на всю ночь.
- Берем силиконовые формы и обрабатываем их маслом, затем разливаем тесто. Выпекаем вафли при 180-ти градусах до тех пор, пока они не начнут зарумяниваться. Затем переворачиваем формы на противень так, чтобы на нем остались вафли и выпекаем еще 5-ть минут
- Чтобы сделать глазурь, ломаем шоколад кусочками, добавляем сливки и ставим на 20-ть секунд в микроволновку. Перемешиваем, и если надо, добавляем больше сливок либо шоколада. Затем кладём глазурь в кондитерский мешок и наносим ее на вафли.
Такие домашние вафли отлично подойдут как к чаю, так и к кофе.