Домашние вафли на кефире

Домашние вафли на кефире

Таких вафель вы ни в одной кондитерской не найдете! Они легкие, с добавкой цельнозерновой муки и небольшим количеством сахара. А чтоб подсластить выпечку, можно взять сахарную пудру и шоколад. Готовим вафли на кефире. Рецепт выпечки очень простой и доступный каждому.

Особенности приготовления:

Время приготовления вафель – 90 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность вафель – средняя.

Ингредиенты выпечки:

  • Кефир – 400 миллилитров;
  • Сахар – 4 столовых ложки;
  • Масло сливочное растопленное – 60 граммов;
  • Пшеничная мука + цельнозерновая – по 1 стакану;
  • Сахар ванильный – 1 пакетик;
  • Порошковый разрыхлитель – 1 столовая ложка;
  • Шоколад – 40 граммов;
  • Соль – щепотка;
  • Сливки 10% — 2 столовых ложки;
  • Яйца — 2 штуки.

Как готовить вафли:

  1. Яйца и сахар взбиваем при помощи блендера. Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно вместе со всеми составляющими добавляем в чашу блендера. Тщательно перемешиваем и оставляем на 30-ть минут. При желании можно оставить в холодильнике на всю ночь.
  2. Берем силиконовые формы и обрабатываем их маслом, затем разливаем тесто. Выпекаем вафли при 180-ти градусах до тех пор, пока они не начнут зарумяниваться. Затем переворачиваем формы на противень так, чтобы на нем остались вафли и выпекаем еще 5-ть минут
  3. Чтобы сделать глазурь, ломаем шоколад кусочками, добавляем сливки и ставим на 20-ть секунд в микроволновку. Перемешиваем, и если надо, добавляем больше сливок либо шоколада. Затем кладём глазурь в кондитерский мешок и наносим ее на вафли.

Такие домашние вафли отлично подойдут как к чаю, так и к кофе.