Торт «Наполеон»

Описание:
Очень легкий и вкусный вариант приготовления торта наполеона. Попробуйте, вам понравится!)
Особенности блюда:
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Масло сливочное — 220 грамм
Яйцо куриное — 6 шт.
Вода — 120 мл
Коньяк — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 650 грамм
Молоко — 1 л
Сахар — 300 грамм
Ванильный сахар — 20 грамм
Способ приготовления
Первым делом займемся заварным кремом. Венчиком взбиваем 3 яйца с сахаром и ванильным сахаром, затем добавим 2,5 ст. ложки муки и тщательно перемешаем, вольем молоко.
Хорошенько перемешаем и поставим вариться до загустения на водяную баню. После чего снимем, накроем пленкой и поставим остывать.
Сейчас мы будем делать тесто. Смешаем 3 яйца с 1 ст. ложкой сахара, а отдельно размягченное сливочное масло перемешаем с половиной муки. Яйца вольем к масле, добавим коньяк и воду, тщательно перемешаем, всыпим остальную муку и замесим тесто.
Разделим тесто на 8-10 частей (зависит от того, каким диаметром вы будете делать коржи), затем раскатаем тонко каждую часть, это очень легко, потому что тесто очень эластичное и хорошо раскатывается.
Коржи выпекаются очень быстро- примерно по 6-8 минут в духовке разогретой до 220 градусов, во многих рецептах пишут что нужно прокалывать тесто вилкой, чтобы на тесте не вздувались пузырики, но я не прокалываю, потому что мне кажется что с ними намного вкуснее. Коржи остудим, один оставим для посыпки, а остальные смажем кремом, верхний корж тоже смажем кремом и посыпим измельченным коржом, который мы откладывали.
Торт должен пропитаться, его желательно поставить в холодильник, на ночь.