Медовые мадлен

Описание:
Вы когда-нибудь слышали о таком лакомстве, как мадлен? Это французское бисквитное печенье, чаще всего его выпекают в форме морских гребешков. Пробуем приготовить мадлен дома.
Особенности блюда
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 18
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Сливочное масло – 70 грамм
Яйца – 2 штуки
Миндальный или ванильный экстракт – ½ чайной ложки
Мука – 110 грамм
Мед – 1 столовая ложка
Сахар – 70 грамм
Коричневый сахар – 1 столовая ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Соль – щепотка
Сахарная пудра
Способ приготовления:
1. Сливочное масло растапливаем, добавляем экстракт и мед. Отдельно смешиваем муку, соль и разрыхлитель.
2. Яйца взбиваем с обоими видами сахара, добавляем мучную смесь, все мешаем хорошо, потом вливаем смесь с маслом и медом. Готовое тесто ставим на полчаса в холодильник.
3. Духовку греем до 180 градусов. Берем форму для мадлен, раскладываем тесто, выпекаем 8-10 минут до золотистой корки. Посыпаем пудрой. Красивые и ароматные мадлен готовы.