Медовые мадлен

Медовые мадлен

Описание:

Вы когда-нибудь слышали о таком лакомстве, как мадлен? Это французское бисквитное печенье, чаще всего его выпекают в форме морских гребешков. Пробуем приготовить мадлен дома.

Особенности блюда

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 18

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Сливочное масло – 70 грамм

Яйца – 2 штуки

Миндальный или ванильный экстракт – ½ чайной ложки

Мука – 110 грамм

Мед – 1 столовая ложка

Сахар – 70 грамм

Коричневый сахар – 1 столовая ложка

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Соль – щепотка

Сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Сливочное масло растапливаем, добавляем экстракт и мед. Отдельно смешиваем муку, соль и разрыхлитель.

2. Яйца взбиваем с обоими видами сахара, добавляем мучную смесь, все мешаем хорошо, потом вливаем смесь с маслом и медом. Готовое тесто ставим на полчаса в холодильник.

3. Духовку греем до 180 градусов. Берем форму для мадлен, раскладываем тесто, выпекаем 8-10 минут до золотистой корки. Посыпаем пудрой. Красивые и ароматные мадлен готовы.