Домашний горячий шоколад

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Любите шоколад в любом его виде? Тогда вам будет полезно узнать, как приготовить домашний шоколад, чтобы побаловать себя вкусным и полезным напитком.

Особенности шоколада

Время на приготовление шоколада – 10 минут;

Порции – 6 порций;

Калорийность шоколада – средняя.

Ингредиенты напитка:

Молоко пастеризованное – 600 миллилитров;

Какао натуральное – в качестве украшения;

Сливки жирные – 150 миллилитров;

Сливки взбитые – в качестве украшения;

Шоколад нарезанный – 100 граммов.

Как готовить горячий шоколад:

  1. Берем емкость, выливаем в нее молоко и кладем туда шоколад.
  2. Доводим смесь до кипения и снимаем с плиты. Она должна получиться однородной.
  3. Подавать напиток с взбитыми сливками и какао в качестве присыпки.

Это рецепт горячего шоколада идеален как для зимы, так и для лета.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Домашний горячий шоколад”