Домашний горячий шоколад

Любите шоколад в любом его виде? Тогда вам будет полезно узнать, как приготовить домашний шоколад, чтобы побаловать себя вкусным и полезным напитком.
Особенности шоколада
Время на приготовление шоколада – 10 минут;
Порции – 6 порций;
Калорийность шоколада – средняя.
Ингредиенты напитка:
Молоко пастеризованное – 600 миллилитров;
Какао натуральное – в качестве украшения;
Сливки жирные – 150 миллилитров;
Сливки взбитые – в качестве украшения;
Шоколад нарезанный – 100 граммов.
Как готовить горячий шоколад:
- Берем емкость, выливаем в нее молоко и кладем туда шоколад.
- Доводим смесь до кипения и снимаем с плиты. Она должна получиться однородной.
- Подавать напиток с взбитыми сливками и какао в качестве присыпки.
Это рецепт горячего шоколада идеален как для зимы, так и для лета.