Домашняя кола

Домашняя кола

Не знали, что можно сделать колу дома? Запросто. Для этого берем рецепт домашней колы и пробуем!

Особенности колы:

Время на приготовление колы – 20 минут;

Калорийность колы – низкая.

Ингредиенты напитка:

Вода – 950 миллилитров;

Экстракт ванили – 1 чайная ложка;

Натертая цедра лимона и лайма (и сок этих цитрусовых) – по 1 штуке;

Соус коричневый – ¼ чашки;

Натертая апельсиновая цедра и сок – 2 штуки;

Сахар – 900 граммов;

Корица в палочках (мелко нарезанные) – 3 штуки;

Орех мускатный – щепотка;

Апельсиновая кожура сухая  — 2 столовых ложки;

Кориандр в семенах – 2 чайных ложки.

Как готовить колу:

  1. Берем большую кастрюлю, наливаем туда воду и смешиваем ее с цитрусовой цедрой, корицей, сухой апельсиновой коркой, кориандром и мускатом и сахаром. Все перемешиваем, ставим на плиту и ждём, пока закипит, не забывая мешать. Кипеть сироп должен три минуты.
  2. Снимаем его с огня, добавляем в него сок цитрусовых, соус и ваниль. Оставляем остывать, потом процеживаем. Готовая кола может две недели находиться в холодильнике, за это время ее нужно выпить. Перед подачей смешать сироп колы с газировкой и льдом и разлить по стаканам.

Теперь вы знаете, как приготовить колу, чтобы она была вкусной и полезной в отличие от магазинной.