Фаршированные шампиньоны с орехами и луком

Фаршированные шампиньоны с орехами и луком

Любите грибочки в любом виде? Тогда мы предлагаем вам приготовить шампиньоны, фаршированные в духовке, с луком и орехами. Грибное блюдо постное, но очень вкусное!

Особенности приготовления:

Время приготовления фаршированных шампиньонов – 40 минут;

Количество порций – 4-6 порций;

Калорийность фаршированных шампиньонов – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Шампиньоны крупные – 10 штук;
  • Майонез постный;
  • Луковица – 1 штука;
  • Орехи грецкие – 50 граммов;
  • Масло подсолнечное;
  • Чернослив;
  • Перец и соль.

Как готовить фаршированные шампиньоны:

  1. Шампиньоны моем, убираем ножки и мелко их рубим. Лук рубим и зажариваем его. Добавляем рубленые ножки грибов и пассеруем до готовности.
  2. Орехи рубим. Чернослив замачиваем и мелко режем. Смешиваем жареные грибы с черносливом и орехами. Полученной смесью наполняем грибные шляпки.
  3. Укладываем их на противень и поливаем майонезом. Запекаем фаршированные шампиньоны до карамельного оттенка при 180-ти градусах. Перед подачей присыпьте грибы зеленью.