Фаршированные шампиньоны с орехами и луком
Любите грибочки в любом виде? Тогда мы предлагаем вам приготовить шампиньоны, фаршированные в духовке, с луком и орехами. Грибное блюдо постное, но очень вкусное!
Особенности приготовления:
Время приготовления фаршированных шампиньонов – 40 минут;
Количество порций – 4-6 порций;
Калорийность фаршированных шампиньонов – средняя.
Ингредиенты блюда:
- Шампиньоны крупные – 10 штук;
- Майонез постный;
- Луковица – 1 штука;
- Орехи грецкие – 50 граммов;
- Масло подсолнечное;
- Чернослив;
- Перец и соль.
Как готовить фаршированные шампиньоны:
- Шампиньоны моем, убираем ножки и мелко их рубим. Лук рубим и зажариваем его. Добавляем рубленые ножки грибов и пассеруем до готовности.
- Орехи рубим. Чернослив замачиваем и мелко режем. Смешиваем жареные грибы с черносливом и орехами. Полученной смесью наполняем грибные шляпки.
- Укладываем их на противень и поливаем майонезом. Запекаем фаршированные шампиньоны до карамельного оттенка при 180-ти градусах. Перед подачей присыпьте грибы зеленью.