Суп-пюре из белых грибов

Суп-пюре из белых грибов

Мы не забыли обновлять и грибные блюда. И сегодня рассмотрим рецепт грибного супа со сливками и сельдереем.

Особенности:

Время на приготовление – 50 минут;

Порции – 2 порции;

Калорийность – средняя.

Ингредиенты супа-пюре

Грибы белые – 200 граммов;

Масло оливковое – 4 столовых ложки;

Стебли сельдерея – 2 штуки;

Лук – 1 штука;

Масло сливочное – 1 чайная ложка;

Морковка – ½ штуки;

Перец и соль – по вкусу;

Сливки 10% жирности – 50 миллилитров;

Картошка – 3 штуки.

Как готовить суп:

  1. Берем луковицу, режем ее кубиками и жарим на смеси сливочного и оливкового масел.
  2. Сельдерей нарезаем в виде тонких кружков, а морковь натираем.
  3. К обжаренному луку добавляем сначала сельдерей, морковь, а затем уже грибы.
  4. Доливаем воду и протушиваем еще 20-ть минут.
  5. Берем картофель, нарезаем кубиками и кладем в суп, провариваем 15-ть минут.
  6. Затем все овощи и грибы помещаем в блендер и пюрируем. Перемещаем в кастрюлю, добавляем сливки и прогреваем, не давая супу закипеть. Украшаем грибочками и зеленью.

Этот рецепт супа-пюре обязательно вам понравиться своей простотой и вкусовыми качествами.