Суп-пюре из белых грибов
Мы не забыли обновлять и грибные блюда. И сегодня рассмотрим рецепт грибного супа со сливками и сельдереем.
Особенности:
Время на приготовление – 50 минут;
Порции – 2 порции;
Калорийность – средняя.
Ингредиенты супа-пюре
Грибы белые – 200 граммов;
Масло оливковое – 4 столовых ложки;
Стебли сельдерея – 2 штуки;
Лук – 1 штука;
Масло сливочное – 1 чайная ложка;
Морковка – ½ штуки;
Перец и соль – по вкусу;
Сливки 10% жирности – 50 миллилитров;
Картошка – 3 штуки.
Как готовить суп:
- Берем луковицу, режем ее кубиками и жарим на смеси сливочного и оливкового масел.
- Сельдерей нарезаем в виде тонких кружков, а морковь натираем.
- К обжаренному луку добавляем сначала сельдерей, морковь, а затем уже грибы.
- Доливаем воду и протушиваем еще 20-ть минут.
- Берем картофель, нарезаем кубиками и кладем в суп, провариваем 15-ть минут.
- Затем все овощи и грибы помещаем в блендер и пюрируем. Перемещаем в кастрюлю, добавляем сливки и прогреваем, не давая супу закипеть. Украшаем грибочками и зеленью.
Этот рецепт супа-пюре обязательно вам понравиться своей простотой и вкусовыми качествами.