Фруктовый салат с черносливом и орехами

Сочный витаминный завтрак из фруктов, орехов и чернослива — фруктовый салат, рецепт на каждый день. Такой десерт также станет «желанным гостем» на праздничном столе.
Особенности приготовления:
Время приготовления салата из фруктов – 15 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность салата из фруктов – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Яблоки и апельсины – по 2 штуки;
- Грецкие орехи – 50 граммов;
- Мандарины – 4 штуки;
- Изюм – 50 граммов;
- Чернослив – 200 граммов;
- Сахарная пудра – 20 граммов;
- Лимонный сок – 1 цитрус.
Соус:
- Сметана – 200 граммов;
- Белое сухое вино – 20 миллилитров;
- Сливки 33% жирности – 50 миллилитров;
- Ванильный сахар – 10 граммов.
Как готовить фруктовый салат:
- С яблок снимаем кожицу и нарезаем в виде соломки, предварительно вырезав сердцевину. Сбрызгиваем их соком лимона. Мандарины и апельсины очищаем и делим на дольки. Цедру апельсина нарезаем в виде тонкой соломки, а готовые дольки — в виде небольших кусочков. Чернослив с изюмом заливаем в кастрюльке водой, доводим до кипения, даем остыть, затем сливаем воду. После этого обсушиваем, чернослив нарезаем. Орехи рубим.
- Сливки смешиваем с вином и ванильным сахаром, а затем прогреваем 5-ть минут. Снимаем с огня, кладем сметану и перемешиваем. Орехи и фрукты укладываем в фужеры послойно, заливам соусом и посыпаем цедрой.
- Готовый фруктовый салат можно сразу подавать.