Фруктовый салат с черносливом и орехами

Фруктовый салат с черносливом и орехами

Сочный витаминный завтрак из фруктов, орехов и чернослива — фруктовый салат, рецепт на каждый день. Такой десерт также станет «желанным гостем» на праздничном столе.

Особенности приготовления:

Время приготовления салата из фруктов – 15 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность салата из фруктов – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Яблоки и апельсины – по 2 штуки;
  • Грецкие орехи – 50 граммов;
  • Мандарины – 4 штуки;
  • Изюм – 50 граммов;
  • Чернослив – 200 граммов;
  • Сахарная пудра – 20 граммов;
  • Лимонный сок – 1 цитрус.

Соус:

  • Сметана – 200 граммов;
  • Белое сухое вино – 20 миллилитров;
  • Сливки 33% жирности – 50 миллилитров;
  • Ванильный сахар – 10 граммов.

Как готовить фруктовый салат:

  1. С яблок снимаем кожицу и нарезаем в виде соломки, предварительно вырезав сердцевину. Сбрызгиваем их соком лимона. Мандарины и апельсины очищаем и делим на дольки. Цедру апельсина нарезаем в виде тонкой соломки, а готовые дольки — в виде небольших кусочков. Чернослив с изюмом заливаем в кастрюльке водой, доводим до кипения, даем остыть, затем сливаем воду. После этого обсушиваем, чернослив нарезаем. Орехи рубим.
  2. Сливки смешиваем с вином и ванильным сахаром, а затем прогреваем 5-ть минут. Снимаем с огня, кладем сметану и перемешиваем. Орехи и фрукты укладываем в фужеры послойно, заливам соусом и посыпаем цедрой.
  3. Готовый фруктовый салат можно сразу подавать.