Фруктовый десерт «Сердечный»

Фруктовый десерт «Сердечный»

Простой и в то же время какой очаровательный фруктовый десерт. Порадуйте свою половинку красивым и полезным лакомством с киви, сливками и кукурузными хлопьями.

Особенности блюда:

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Калорийность: средняя

Ингредиенты

  • Кукурузные хлопья – 100 грамм
  • Сливки – 50 миллилитров
  • Киви – 1,5 – 2 штуки
  • Творог – 200 грамм
  • Сахарная пудра – 50 грамм

Как готовить фруктовый десерт:

  1. Киви чистим, одну половину режем кружочками, а вторую – небольшими кубиками.
  2. Берем красивые стаканы, на дно выкладываем кружочки (как на фото).
  3. Творог вместе со сливками и пудрой взбиваем, можно миксером или блендером. Должна получиться пышная масса.
  4. В стакан сверху на фрукты кладем по 2-3 ложки «пушистой» массы. Сверху — слой кукурузных хлопьев, потом кубиков из киви, а покрываем это все сливочно-творожной массой.
  5. Посыпаем наше блюдо небольшим количеством хлопьев, украшаем сердечками из слоеного теста (если нет теста, можно вырезать из яблока или другого фрукта).

Фруктовый десерт фото-рецепт: