Фруктовый десерт «Сердечный»
Простой и в то же время какой очаровательный фруктовый десерт. Порадуйте свою половинку красивым и полезным лакомством с киви, сливками и кукурузными хлопьями.
Особенности блюда:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Калорийность: средняя
Ингредиенты
- Кукурузные хлопья – 100 грамм
- Сливки – 50 миллилитров
- Киви – 1,5 – 2 штуки
- Творог – 200 грамм
- Сахарная пудра – 50 грамм
Как готовить фруктовый десерт:
- Киви чистим, одну половину режем кружочками, а вторую – небольшими кубиками.
- Берем красивые стаканы, на дно выкладываем кружочки (как на фото).
- Творог вместе со сливками и пудрой взбиваем, можно миксером или блендером. Должна получиться пышная масса.
- В стакан сверху на фрукты кладем по 2-3 ложки «пушистой» массы. Сверху — слой кукурузных хлопьев, потом кубиков из киви, а покрываем это все сливочно-творожной массой.
- Посыпаем наше блюдо небольшим количеством хлопьев, украшаем сердечками из слоеного теста (если нет теста, можно вырезать из яблока или другого фрукта).