Гороховая каша в мультиварке
Хотим поделиться рецептом гороховой каши в мультиварке. Получается действительно без проблем, не нужно мешать и следить за тем, чтоб горох не убежал.
Особенность гороховой каши:
Время приготовления каши– 2 часа (с подготовкой — 4 часа);
Количество порций – 2 порции;
Калорийность каши – высокая.
Составляющие блюда:
- Горох – 1 стакан;
- Масло подсолнечное – пару ложек (по желанию);
- Ветчина и копченая грудинка – по 100 граммов;
- Соль.
Как готовить кашу:
- Горох моем и замачиваем на два часа. Затем сливаем жидкость и кладем его в мультиварку, залив свежей водой таким образом, чтобы она слегка покрывала горох. Варим его 2-ва часа в режиме «Мультиповар». За полчаса до конца готовки положите нарезанные копчености.
- Когда гороховая каша будет готова, положите порезанную ветчину и поставьте на подогрев на 5-ть минут.
- А затем добавьте в нее подсолнечное масло и подавайте.
Мы рассмотрели, как варить гороховую кашу в мультиварке, чтобы она получилась вкусной и хорошо сваренной.