Котлеты из фасоли
Даже овощные котлеты могут быть сытными, пробуем готовить постные котлеты из фасоли от МаксМеню.
Особенности приготовления:
Время на приготовление котлет – 150 минут;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность котлет – средняя.
Ингредиенты блюда:
Фасоль – 2 стакана;
Перец и соль;
Луковицы – 4 штуки;
Укроп – 5 веточек;
Морковка – 1 штука;
Масло оливковое;
Манка – 4 столовых ложки;
Чеснок – 2 зубчика;
Масло подсолнечное – для жарки.
Как готовить котлеты из фасоли:
- Фасоль замачиваем в большом количестве жидкости на восемь часов. По прошествии времени воду сливаем, промываем, пересыпаем фасоль в кастрюлю, наливаем воду и провариваем ее 2 часа, в конце варки посолите.
- Слейте с фасоли воду и поставьте остывать, затем, используя блендер, сделайте из нее фарш, добавьте манку, приправьте и влейте растительное масло. Перемешайте и оставьте на 20-ть минут. Овощи почистите, мелко порубите и обжарьте на оливковом масле, пусть немного остынут. Затем добавьте их к фаршу и перемешайте.
- Возьмите фарш и сформируйте из него котлетки. Затем обжарьте их с обеих сторон до карамельного оттенка. Подавайте постные котлеты с зеленью.