Котлеты из фасоли

Котлеты из фасоли

Даже овощные котлеты могут быть сытными, пробуем готовить постные котлеты из фасоли от МаксМеню.

Особенности приготовления:

Время на приготовление котлет – 150 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность котлет – средняя.

Ингредиенты блюда:

Фасоль – 2 стакана;

Перец и соль;

Луковицы – 4 штуки;

Укроп – 5 веточек;

Морковка – 1 штука;

Масло оливковое;

Манка – 4 столовых ложки;

Чеснок – 2 зубчика;

Масло подсолнечное – для жарки.

Как готовить котлеты из фасоли:

  1. Фасоль замачиваем в большом количестве жидкости на восемь часов. По прошествии времени воду сливаем, промываем, пересыпаем фасоль в кастрюлю, наливаем воду и провариваем ее 2 часа, в конце варки посолите.
  2. Слейте с фасоли воду и поставьте остывать, затем, используя блендер, сделайте из нее фарш, добавьте манку, приправьте и влейте растительное масло. Перемешайте и оставьте на 20-ть минут. Овощи почистите, мелко порубите и обжарьте на оливковом масле, пусть немного остынут. Затем добавьте их к фаршу и перемешайте.
  3. Возьмите фарш и сформируйте из него котлетки. Затем обжарьте их с обеих сторон до карамельного оттенка. Подавайте постные котлеты с зеленью.