Вишневый пунш

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Описание:

Все мы любим американские фильмы, где очень часто щедрые соседи/друзья или родные угощают друг друга интересным напитком – пуншем. Давайте-ка посмотрим, какие компоненты входят в столь популярный напиток.

Особенности

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Калорийность: низкая

Ингредиенты:

Красное вино – 2 стакана

Чай – 1 стакан

Вишневый ликер – 1 столовая ложка

Сахар – 2 столовых ложки

Гвоздика – 1 штука

Лимон – половинка

Вишня — 1/2 стакана

Корица – 1 щепотка

Ванилин – по вкусу

Способ приготовления:

1. Лимон или лайм разрезаем напополам, в половинку втыкаем бутончик гвоздики.

2. Лимон с гвоздикой заливаем вином и чаем, добавляем вишню, ликер, сахар, корицу и ванилин, готовим на среднем огне (под крышкой) 5-6 минут.

3. Оставляем на пару минут, чтоб напиток настоялся, лимон вытаскиваем. Как только пунш остынет, его можно подавать, украсив кусочками лимона или лайма.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Вишневый пунш”