Вишневый пунш

Описание:
Все мы любим американские фильмы, где очень часто щедрые соседи/друзья или родные угощают друг друга интересным напитком – пуншем. Давайте-ка посмотрим, какие компоненты входят в столь популярный напиток.
Особенности
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Калорийность: низкая
Ингредиенты:
Красное вино – 2 стакана
Чай – 1 стакан
Вишневый ликер – 1 столовая ложка
Сахар – 2 столовых ложки
Гвоздика – 1 штука
Лимон – половинка
Вишня — 1/2 стакана
Корица – 1 щепотка
Ванилин – по вкусу
Способ приготовления:
1. Лимон или лайм разрезаем напополам, в половинку втыкаем бутончик гвоздики.
2. Лимон с гвоздикой заливаем вином и чаем, добавляем вишню, ликер, сахар, корицу и ванилин, готовим на среднем огне (под крышкой) 5-6 минут.
3. Оставляем на пару минут, чтоб напиток настоялся, лимон вытаскиваем. Как только пунш остынет, его можно подавать, украсив кусочками лимона или лайма.