Вишневый пунш

Вишневый пунш

Описание:

Все мы любим американские фильмы, где очень часто щедрые соседи/друзья или родные угощают друг друга интересным напитком – пуншем. Давайте-ка посмотрим, какие компоненты входят в столь популярный напиток.

Особенности

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Калорийность: низкая

Ингредиенты:

Красное вино – 2 стакана

Чай – 1 стакан

Вишневый ликер – 1 столовая ложка

Сахар – 2 столовых ложки

Гвоздика – 1 штука

Лимон – половинка

Вишня — 1/2 стакана

Корица – 1 щепотка

Ванилин – по вкусу

Способ приготовления:

1. Лимон или лайм разрезаем напополам, в половинку втыкаем бутончик гвоздики.

2. Лимон с гвоздикой заливаем вином и чаем, добавляем вишню, ликер, сахар, корицу и ванилин, готовим на среднем огне (под крышкой) 5-6 минут.

3. Оставляем на пару минут, чтоб напиток настоялся, лимон вытаскиваем. Как только пунш остынет, его можно подавать, украсив кусочками лимона или лайма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *