Грибы, запеченные в сметане

Грибы, запеченные в сметане

Чтоб приготовить грибы, запеченные в духовке, не нужно особого набора ингредиентов или умений. Вкусное готовится просто и быстро!

Особенности приготовления:

Время приготовления грибов – 30 минут;

Количество порций –4 порции;

Калорийность запеченных грибов – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Грибы свежие (шампиньоны) – 500 граммов;
  • Сметана – ½ стакана;
  • Зелень – по вкусу;
  • Сыр тертый – 25 граммов;
  • Масло – 2 столовых ложки;
  • Мука – 1 чайная ложка;
  • Соль.

Как готовить грибы, запеченные в духовке:

  1. Грибы чистим, моем и ошпариваем кипятком. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, нарезаем в виде ломтиков, солим и обжариваем.
  2. Перед тем как снимать грибы с плиты, добавьте муку и сметану, перемешайте и подождите, пока закипит.
  3. Затем переложите грибы в форму для запекания, обработанную маслом, присыпьте сыром и выпекайте 10-ть минут при 200-х градусах.
  4. Вот такие аппетитные грибы, запеченные в духовом шкафу, у вас получились.