Котлеты из картофеля с грибами

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Этот рецепт понравится тем, кто не против разнообразить свое повседневное меню овощным блюдами. Будьте уверены, картофельные котлеты с грибами – интересная альтернатива мясным котлетам, да и в этом случае даже гарнир не нужен.

Особенность котлет:

Время на приготовление котлет – 50 минут;

Калорийность котлет – средняя.

Ингредиенты блюда:

Рис длиннозернистый – 1 стакан;

Соус из сои – 2 столовых ложки;

Картошка – 300 граммов;

Панировочные сухари – 100 граммов;

Шампиньоны среднего размера – 100 граммов;

Масло подсолнечное – 3 столовых ложки;

Молотая паприка – 2 чайных ложки;

Луковица – 2 штуки.

Как готовить котлеты:

  1. Берем рис и картошку и варим, пока они не будут готовы. Картошку превращаем в пюре.
  2. Берем грибы и лук, измельчаем их, вливаем в них соус из сои и прожариваем, пока соус не испарится. Затем охлаждаем.
  3. Картошку и рис смешиваем, солим и добавляем порошок паприки.
  4. На чистый стол высыпаем панировку, сверху кладем картофель, смешанный с рисом, немного его приминаем, а в центр помещаем немного начинки из грибов.
  5. Формируем котлетки стараясь защипнуть все краешки.
  6. Обжариваем их с каждой из сторон по 5-минут. И блюдо готово.

Этот рецепт овощных котлет станет вам великолепным подспорьем в том случае, если вы захотите побаловать домашних вкусным и простым блюдом.

Фото-рецепт картофельных котлет:

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Котлеты из картофеля с грибами”