Котлеты из картофеля с грибами

Этот рецепт понравится тем, кто не против разнообразить свое повседневное меню овощным блюдами. Будьте уверены, картофельные котлеты с грибами – интересная альтернатива мясным котлетам, да и в этом случае даже гарнир не нужен.
Особенность котлет:
Время на приготовление котлет – 50 минут;
Калорийность котлет – средняя.
Ингредиенты блюда:
Рис длиннозернистый – 1 стакан;
Соус из сои – 2 столовых ложки;
Картошка – 300 граммов;
Панировочные сухари – 100 граммов;
Шампиньоны среднего размера – 100 граммов;
Масло подсолнечное – 3 столовых ложки;
Молотая паприка – 2 чайных ложки;
Луковица – 2 штуки.
Как готовить котлеты:
- Берем рис и картошку и варим, пока они не будут готовы. Картошку превращаем в пюре.
- Берем грибы и лук, измельчаем их, вливаем в них соус из сои и прожариваем, пока соус не испарится. Затем охлаждаем.
- Картошку и рис смешиваем, солим и добавляем порошок паприки.
- На чистый стол высыпаем панировку, сверху кладем картофель, смешанный с рисом, немного его приминаем, а в центр помещаем немного начинки из грибов.
- Формируем котлетки стараясь защипнуть все краешки.
- Обжариваем их с каждой из сторон по 5-минут. И блюдо готово.
Этот рецепт овощных котлет станет вам великолепным подспорьем в том случае, если вы захотите побаловать домашних вкусным и простым блюдом.
Фото-рецепт картофельных котлет: