Шампиньоны в кляре

Шампиньоны в кляре

Описание:

Невероятно вкусные, хрустящие жареные грибочки.

Особенности блюда:

Время приготовления:  40 минут

Калорийность: средняя

Ингредиенты

Шампиньоны – 300 грамм

Мука – 1 стакан

Вода – 1 стакан

Панировочные сухари – 2 стакана

Крахмал – ½ стакана

Разрыхлитель для теста – ¾ чайных ложки

Соль – ¼ чайной ложки

Способ приготовления:

1. В миске смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Добавляем воду и мешаем до получения однородной массы.

2. Бросаем грибочки в тесто, оставляем их на пару минут, чтоб они равномерно покрылись кляром. Потом достаем, даем стечь лишнему тесту. Обваливаем грибочки в сухарях.

3. Во фритюрнице нагреваем масло до 180 градусов. Обжариваем шампиньоны до золотистого цвета и обсушиваем на бумажных салфетках. Блюдо готово!