Шампиньоны в кляре

Описание:
Невероятно вкусные, хрустящие жареные грибочки.
Особенности блюда:
Время приготовления: 40 минут
Калорийность: средняя
Ингредиенты
Шампиньоны – 300 грамм
Мука – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Панировочные сухари – 2 стакана
Крахмал – ½ стакана
Разрыхлитель для теста – ¾ чайных ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Способ приготовления:
1. В миске смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Добавляем воду и мешаем до получения однородной массы.
2. Бросаем грибочки в тесто, оставляем их на пару минут, чтоб они равномерно покрылись кляром. Потом достаем, даем стечь лишнему тесту. Обваливаем грибочки в сухарях.
3. Во фритюрнице нагреваем масло до 180 градусов. Обжариваем шампиньоны до золотистого цвета и обсушиваем на бумажных салфетках. Блюдо готово!