Итальянское блюдо «Фритата»

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Описание:

Пробуем готовить интересное итальянское блюдо «Фритта». Кто не знает, по-другому, это пицца без теста. Очень вкусно получается.

Особенности блюда

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Калорийность: средняя

Ингредиенты

Яйца – 5 штук

Помидоры – 2 штуки

Лук – 2 головки

Красный болгарский перец – 2 штуки

Сыр – 75 грамм

Растительное масло – 3 столовых ложки

Способ приготовления:

1. Лук чистим и мелко шинкуем. У перца удаляем семечки, режем его небольшими полукольцами.

2. Лук поджариваем до готовности, добавляем перец и обжариваем несколько минут, пока тот не станет мягким.

3. Готовые овощи выкладываем в форму, в которой будем запекать. На такое количество ингредиентов лучше взять форму диаметром около 25 см, чтоб в результате получилась все-таки пицца, а не овощная запеканка.

4. Яйца взбиваем и подсаливаем. Выливаем все на овощи.

5. Помидоры режем тонкими кружочками и красиво выкладываем по всей площади. Сверху посыпаем тертым сыром, а на кружочки помидоров кладем по ломтику сыра.

6. Форму с будущей пиццей ставим на высокую решетку гриля и запекаем минут 20 в режиме гриля и микроволн (комбинированный режим).

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Итальянское блюдо «Фритата»”