Итальянское блюдо «Фритата»
Описание:
Пробуем готовить интересное итальянское блюдо «Фритта». Кто не знает, по-другому, это пицца без теста. Очень вкусно получается.
Особенности блюда
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Калорийность: средняя
Ингредиенты
Яйца – 5 штук
Помидоры – 2 штуки
Лук – 2 головки
Красный болгарский перец – 2 штуки
Сыр – 75 грамм
Растительное масло – 3 столовых ложки
Способ приготовления:
1. Лук чистим и мелко шинкуем. У перца удаляем семечки, режем его небольшими полукольцами.
2. Лук поджариваем до готовности, добавляем перец и обжариваем несколько минут, пока тот не станет мягким.
3. Готовые овощи выкладываем в форму, в которой будем запекать. На такое количество ингредиентов лучше взять форму диаметром около 25 см, чтоб в результате получилась все-таки пицца, а не овощная запеканка.
4. Яйца взбиваем и подсаливаем. Выливаем все на овощи.
5. Помидоры режем тонкими кружочками и красиво выкладываем по всей площади. Сверху посыпаем тертым сыром, а на кружочки помидоров кладем по ломтику сыра.
6. Форму с будущей пиццей ставим на высокую решетку гриля и запекаем минут 20 в режиме гриля и микроволн (комбинированный режим).