Кабачковое рагу
Кабачки на прилавках магазина стали более доступными, и мы предлагаем приготовить из них сочное кабачковое рагу, рецепт читаем и комментируем ниже :)
Особенности приготовления рагу из кабачков:
Время на приготовление рагу – 30 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность рагу – средняя.
Ингредиенты блюда:
- Кабачки и болгарский перец – по 2 штуки;
- Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
- Лук и баклажан – по 1 штуке.
- Свежая зелень – по вкусу;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Перец и соль.
Как готовить рагу:
- Кабачки нарезаем в виде крупных кусочков. Баклажан режем мельче, солим и замачиваем в воде на 30-ть минут, чтобы баклажаны не стали не горькими. Перец нарезаем в виде соломки, лук и зелень рубим. Чеснок разминаем в чесночнице.
- Лук обжариваем, а затем добавляем перец и баклажаны. Накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.
- Затем добавляем в овощи кабачки и прожариваем их еще 5-ть минут.
- Смотрите, чтобы не выкипела жидкость, и кабачковое рагу не подгорело.
- Приправляем, добавляем зелень и чеснок, пусть немного постоит, и можно подавать.