Картопляники с рыбой

Картопляники с рыбой

Описание:

Сегодня будем готовить картопляники или же, по-другому, картофельные оладьи с рыбой. Очень простенькое и вкусное блюдо получается.

Особенности блюда:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Картофель – 5-6 штук

Филе отваренной рыбы – 300 грамм

Мука – 2 столовые ложки

Яйцо – 1 штука

Лук – 1 штука

Сметана – 2 столовые ложки

Растительное масло – для жарки

Соль и перец

Способ приготовления:

  1. Лук и картофель чистим и трем на мелкой терке.
  2. Рыбное филе предварительно отвариваем и рубим кубиками.
  3. В готовую картофельно-луковую массу добавляем муку, яйцо, сметану, специи и кусочки рыбного филе, можно добавить рубленую зелень. Все вымешиваем.
  4. На разогретую сковороду ложкой выкладываем нашу заготовку, обжариваем как оладушки с двух сторон до золотистого цвета. Подаем картопляники со сметаной или же соусом тартар. Как приготовить домашний соус тартар, читаем в статье «Соус «Тартар» (классический)».