Картопляники с рыбой

Описание:
Сегодня будем готовить картопляники или же, по-другому, картофельные оладьи с рыбой. Очень простенькое и вкусное блюдо получается.
Особенности блюда:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Картофель – 5-6 штук
Филе отваренной рыбы – 300 грамм
Мука – 2 столовые ложки
Яйцо – 1 штука
Лук – 1 штука
Сметана – 2 столовые ложки
Растительное масло – для жарки
Соль и перец
Способ приготовления:
- Лук и картофель чистим и трем на мелкой терке.
- Рыбное филе предварительно отвариваем и рубим кубиками.
- В готовую картофельно-луковую массу добавляем муку, яйцо, сметану, специи и кусочки рыбного филе, можно добавить рубленую зелень. Все вымешиваем.
- На разогретую сковороду ложкой выкладываем нашу заготовку, обжариваем как оладушки с двух сторон до золотистого цвета. Подаем картопляники со сметаной или же соусом тартар. Как приготовить домашний соус тартар, читаем в статье «Соус «Тартар» (классический)».