Секреты приготовления жареной картошки

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Хотите, чтоб картошка была красивой, золотистой и в меру приправленной? Тогда предлагаю вам несколько секретов:

— картофель следует класть только на хорошо прогретую сковороду с наличием масла;

— мешать желательно не более 3-4 раз за все время готовки;

— солим в конце приготовления;

— чеснок, лук и другие специи кладем за 2-5 минут до готовности картофеля, иначе они подгорят.

Порезанный картофель кладут в горячее масло (огонь должен быть сильным) и не мешают 3-4 минуты, пока корочка не схватится, потом аккуратно мешают лопаткой и уменьшают огонь, ждут еще 7-9 минут.

Далее аккуратно мешают, накрывают крышкой и ждут минут 7-9. Потом добавляют чеснок, лук, соль и специи, увеличивают огонь и снимают крышку.

Степень румяности выбирайте на ваш вкус. Отмечу, что не стоит забывать и о сортах картофеля, ведь каждый вариант жарится по-своему.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Секреты приготовления жареной картошки”