Секреты приготовления жареной картошки

Хотите, чтоб картошка была красивой, золотистой и в меру приправленной? Тогда предлагаю вам несколько секретов:
— картофель следует класть только на хорошо прогретую сковороду с наличием масла;
— мешать желательно не более 3-4 раз за все время готовки;
— солим в конце приготовления;
— чеснок, лук и другие специи кладем за 2-5 минут до готовности картофеля, иначе они подгорят.
Порезанный картофель кладут в горячее масло (огонь должен быть сильным) и не мешают 3-4 минуты, пока корочка не схватится, потом аккуратно мешают лопаткой и уменьшают огонь, ждут еще 7-9 минут.
Далее аккуратно мешают, накрывают крышкой и ждут минут 7-9. Потом добавляют чеснок, лук, соль и специи, увеличивают огонь и снимают крышку.
Степень румяности выбирайте на ваш вкус. Отмечу, что не стоит забывать и о сортах картофеля, ведь каждый вариант жарится по-своему.