Как готовить без масла: 4 простых способа

Вы являетесь поклонником здорового питания, и вкусная и полезная еда как нельзя лучше отражает ваши гастрономические пристрастия? Если это утверждение о вас, то мы рекомендуем прочитать эту статью.
Наша национальная кухня полна различных рецептов, среди которых варка, тушение, жарка и готовка в рукаве или фольге, которые не требуют использования масла. Именно об этих способах приготовления еды мы и хотим вам рассказать.
Тушим в керамической посуде
Купить такую посуду не проблема, она экологична, а блюда в ней получаются особенно вкусными. В горшочках можно готовить мясные и овощные блюда, а также супы и десерты. При тушении ингредиенты выделяют сок и жир, а значит, необходимость добавлять масло отпадает. Если вы тушите овощи, и они получились сухими, можете добавить воды.
Готовим в силиконовых формах
При готовке в силиконовых формах немного масла вам все-таки вам понадобится для смазки формы. Благодаря маслу блюдо не будет липнуть к форме. В силиконе готовка быстрей, чем в железе, потому что он быстрее нагревается. Обязательно попробуйте поэкспериментировать. Читайте, как правильно пользоваться силиконовыми формами.
Запекаем в рукаве или фольге
Готовить в рукаве и фольге практически одинаково, только в рукаве создаётся вакуум, благодаря которому блюдо готовится быстрее, чем в фольге. Но фольга в отличие от рукава выдерживает большую температуру. Проследите за тем, чтобы фольга была матовой стороной наружу, а блестящей вовнутрь, таким образом блюдо пропечется как надо и не подгорит. Масла для запекания не понадобится, потому что блюдо будет выделять сок, который заменит его с лихвой.
Готовим в пароварке
Такой способ приготовления блюд самый диетический, так как во время готовки весь жир стекает вниз, и в итоге блюдо практически не содержит калорий, но сохраняет все витамины. Потому в пароварке готовится самая здоровая еда!