Как правильно выбрать гречку

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Разные кулинарные сайты дают советы по поводу того, как выбрать гречку, приобретая ее не только в супермаркете, но и на рынке.  Гречка зачастую продается не только в своем первозданном виде, но еще и в виде таких круп как ядрица, продел, сечка и смоленская. Чем мельче будет крупа, тем меньше полезных веществ в ней будет содержаться.

Лучше всего приобретать гречку высшего сорта, потому как в низкосортной крупе много мусора. Также при выборе учитывайте и цвет, он должен быть светлым, а темный указывает, что гречку прожаривали, и ничего полезного в ней не осталось.

Гречка является прекрасным продуктом не только для диетического питания, но и для обычного рациона. Эту крупу диетологи советуют употреблять людям с лишним весом. Соблюдение диеты оздоравливает и очищает организм, а также у такой диеты нет показаний, а значит, на ней могут сидеть даже диабетики и дети.

Лучше всего готовить гречку вместе с овощами, потому что приготовленная таким образом крупа сохраняет все полезные вещества, а овощи помогут кишечнику очищаться еще лучше. А вот гречка с молоком практически бесполезна, потому как приготовленная таким образом крупа практически не оказывает полезного воздействия на организм.

Читайте также: Как варить гречку.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Как правильно выбрать гречку”