Как правильно выбрать киви

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

А вы знаете, как выбрать киви, чтобы не попасть впросак? Киви является фруктом, который имеет ворсистую коричневую кожуру с нежно-зеленой мякотью, богатой витаминами. В нем больше витамина C, чем в апельсине, а клетчатки больше, чем в яблоках.

Выбирая фрукт, на него нужно слегка надавить, если он спелый — будет немного мягким, но упругим. Также от киви будет исходить приятный насыщенный аромат.

Если фрукт выглядит слишком мягким и треснувшим, значит, он переспел и уже начал бродить. Лучше его и вовсе не брать.

Если вы приобрели недозревший и кислый плод – это не повод для расстройства. Он дозреет, если положить его вместе с яблоком в бумажный пакет в нижний ящик холодильника, яблоко можно заменить бананом или апельсином.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Как правильно выбрать киви”