Как правильно взбить сливки

Как правильно взбить сливки

Любите десерты со сливками? Тогда наши советы вам понравятся, сегодня мы узнаем, как сделать взбитые сливки в домашних условиях.

Взбитые сливки являются отличным самостоятельным десертом, а также их используют как начинку для выпечки. Но взбитые сливки в домашних условиях сделать достаточно непросто. Они могут либо расслоиться, либо превратиться в масло.

Как взбить домашние сливки, чтоб они получились?

  1. Берите очень холодные сливки, если теплые попросту расслоятся.
  2. То же самое касается посуды, поэтому подержите ее в холодильнике.
  3. Во время взбивания сливок сразу не включайте миксер на полную, иначе получится масло. Сначала нужно взбивать на минимуме, потом в среднем режиме, а потом уже на самых больших оборотах.
  4. Используйте только миксер, блендер не подойдет.
  5. Когда на поверхности сливок вы заметите следы, оставленные венчиком, значит, они готовы. Выключайте миксер постепенно, также как и включали.
  6. И последнее, какие сливки можно взбивать? Используйте жидкие сливки с жирностью не менее тридцати процентов.