Как правильно взбить сливки
Любите десерты со сливками? Тогда наши советы вам понравятся, сегодня мы узнаем, как сделать взбитые сливки в домашних условиях.
Взбитые сливки являются отличным самостоятельным десертом, а также их используют как начинку для выпечки. Но взбитые сливки в домашних условиях сделать достаточно непросто. Они могут либо расслоиться, либо превратиться в масло.
Как взбить домашние сливки, чтоб они получились?
- Берите очень холодные сливки, если теплые попросту расслоятся.
- То же самое касается посуды, поэтому подержите ее в холодильнике.
- Во время взбивания сливок сразу не включайте миксер на полную, иначе получится масло. Сначала нужно взбивать на минимуме, потом в среднем режиме, а потом уже на самых больших оборотах.
- Используйте только миксер, блендер не подойдет.
- Когда на поверхности сливок вы заметите следы, оставленные венчиком, значит, они готовы. Выключайте миксер постепенно, также как и включали.
- И последнее, какие сливки можно взбивать? Используйте жидкие сливки с жирностью не менее тридцати процентов.