Кандурин – добавьте блеска в свое меню

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Кандурин – добавьте блеска в свое меню

Пищевых красителей натурального и синтетического происхождения очень много, они обладают яркими цветами и разными свойствами. Но в безопасности особенно насыщенных пигментов всегда можно засомневаться, особенно если речь идет об украшении детских блюд и десертов.

Как выбрать безопасный продукт? Интернет-магазин mold-decor.com.ua предлагает кандурин – абсолютно безопасный, красочный, блестящий краситель природного происхождения.

Что таит в себе состав

Для производства кандурина не используются сложные химические реакции – основой красителя является слюда, на которую осаждаются оксид железа и диоксид титана. Благодаря этому он не вызывает аллергических реакций, и может применяться во всех отраслях кулинарии и кондитерского искусства. Он не имеет собственного вкуса, и очень легко смывается, в отличие от дешевых синтетических пигментов.

Для кандурина также характерен перламутровый блеск, и обеспечивается он не составом, а пластинчатой структурой. Палитра цветов очень широкая – помимо основных оттенков, представлены также золотистые и серебристые варианты.

Особенности применения

Использовать кандурин можно для окрашивания многих десертов, тортов, пирожных, напитков. Не подходит он только для придания цвета молочным и кисломолочным продуктам.

Чтобы украсить кондитерское изделие блестящим перламутровым красителем, можно прибегнуть к одному из следующих способов:

  • сухое окрашивание;
  • распыление аэрографом;
  • мокрое нанесение;
  • поливание глазурью.

Для сухого окрашивания нужна только кисточка и сухой краситель прямо из баночки. Для мокрого нанесения его растворяют в небольшом количестве спирта или водки. Также алкоголь используется для распыления, но при этом добавляется кипяченая вода и патока. Можно приготовить глазурь – для 1 грамма красителя нужно взять 50 грамм сахара и немного кипяченой воды. Получившейся смесью поливают торты и другие десерты.

С помощью кандурина можно окрашивать напитки, но лучше это делать перед применением, поскольку через некоторое время краситель может выпасть в осадок. Алкогольные напитки такжехорошо поддаются окрашиванию, чем пользуются бармены в различных заведениях, создавая интересные коктейли.

Главными преимуществами этого красителя можно назвать:

  • натуральный состав геологического происхождения;
  • уникальный блеск;
  • безопасность для здоровья, в том числе детского;
  • экономичность – малые дозы способны качественно окрасить большие поверхности;
  • легкое применение даже для новичков;
  • большой перечень окрашиваемых продуктов.

Такое количество достоинств делает кандурин одним из самых лучших красителей в пищевой промышленности. Также стоит отметить, что его используют даже фармацевтические компании, что говорит только в пользу его безопасности.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Кандурин – добавьте блеска в свое меню”