Хачапури

Хачапури является одним из самых главных блюд грузинской кухни, национальной гордостью. Главный ингредиент блюда – это сыр, которого там очень много. Если вы любитель сыра и грузинской кухни, мы предлагаем вам приготовить хачапури. Рецепт прилагаем.
Особенности приготовления:
Время приготовления хачапури – 80-т минут;
Количество порций – 4;
Калорийность хачапури – высокая.
Ингредиенты блюда:
Молоко коровье – 0,5 стакана;
Сыр Сулугуни – 250 граммов;
Порошковые дрожжи – 1 чайная ложка;
Мука – 2-3 стакана;
Яйца – 3 штуки;
Сливочное масло – 30 граммов;
Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
Как готовить хачапури с сыром:
- Берем муку, дрожжи, 2 яйца, молоко, соль и подсолнечное масло, из данных ингредиентов замешиваем тесто. Оставляем его, чтобы поднялось.
- Когда оно будет готово, раскатайте его в лепешку, а в серединку положите 2/3 части тертого сыра.
- Края лепешки защипните и снова раскатайте так, чтобы ее диаметр вышел 20х30.
- Смажьте хачапури яйцом и выпекайте при 180-ти градусов до полуготовности. Затем достаньте его из духовки и посыпьте оставшимся сулугуни. Запекайте до карамельной корочки.
- Перед тем как подавать к столу смажьте хачапури с сыром сливочным маслом.