Хачапури

Хачапури

Хачапури является одним из самых главных блюд грузинской кухни, национальной гордостью. Главный ингредиент блюда – это сыр, которого там очень много. Если вы любитель сыра и грузинской кухни, мы предлагаем вам приготовить хачапури. Рецепт прилагаем.

Особенности приготовления:

Время приготовления хачапури  – 80-т минут;

Количество порций – 4;

Калорийность хачапури – высокая.

Ингредиенты блюда:

Молоко коровье – 0,5 стакана;

Сыр Сулугуни – 250 граммов;

Порошковые дрожжи – 1 чайная ложка;

Мука – 2-3 стакана;

Яйца – 3 штуки;

Сливочное масло – 30 граммов;

Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.

Как готовить хачапури с сыром:

  1. Берем муку, дрожжи, 2 яйца, молоко, соль и подсолнечное масло, из данных ингредиентов замешиваем тесто. Оставляем его, чтобы поднялось.
  2. Когда оно будет готово, раскатайте его в лепешку, а в серединку положите 2/3 части тертого сыра.
  3. Края лепешки защипните и снова раскатайте так, чтобы ее диаметр вышел 20х30.
  4. Смажьте хачапури яйцом и выпекайте при 180-ти градусов до полуготовности. Затем достаньте его из духовки и посыпьте оставшимся сулугуни. Запекайте до карамельной корочки.
  5. Перед тем как подавать к столу смажьте хачапури с сыром сливочным маслом.