Как приготовить вафельный торт

Вспомнили детство, и захотелось приготовить вафельный торт со сгущенкой, чтобы полакомится вкусняшкой? Тогда этот обзор будет вам полезен.
- Чтобы приготовить вафельный торт, вам понадобятся тонкие коржи из вафель, приобретённые в магазине или же собственного производства.
- Вафельный торт будет вкуснее, если приготовить его из плотных коржей с густой начинкой практически без жидкости.
- Можно приготовить вафельный торт с медовой или сахарной начинкой, тогда он будет хрустящим и будет иметь легкий привкус карамели.
- Начинку можно дополнить колотыми орехами, шоколадом и фруктами, но их необходимо хорошо измельчить, чтобы крем равномерно распределялся по коржам.
- Верхушка торта обычно не смазывается, но если есть желание, ее можно посыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой.
- Как нарезать торт — это уже личное дело каждой хозяйки.
- Чтобы торт лучше пропитался, придавите его чем-то тяжелым, но не слишком, иначе крем вылезет по бокам.
- Также для приготовления торта можно воспользоваться и мягкими коржами. Тогда начинку сделайте из помадки или масляного крема. А его верхушку можно украсить при помощи фруктов, цукатов, шоколада и орехов.
- Классическим вариантом является сгущенка, а значит, рецепт вафельного торта со сгущенкой, поможет вам приготовить тортик, напоминающий детство.
Начинки для тортов из вафель:
Начинка из масла и меда
Ингредиенты для начинки
Мед – 100 граммов;
Сливочное масло – 100 граммов;
Сахар – 100 граммов;
Орехи – 100 граммов;
Какао – 1 столовая ложка.
Как готовить начинку:
Все составляющие смешать, сложить в сотейник и подождать, пока они закипят. Уменьшить пламя и проварить еще 10-ть минут, не забывая мешать. Готовым кремом пропитать торт.
Начинка из меда и шоколада
Ингредиенты начинки:
Сливочное масло – 250 граммов;
Мед – 100 граммов;
Сгущенка – 300 миллилитров;
Миндаль колотый – 150 граммов;
Шоколад – 50 граммов.
Как готовить начинку:
Берем сотейник, растапливаем в нем мед и сливочное масло. Помешиваем, доливая молоко. Варим крем 5-ть минут. Затем добавляем орехи и перемешиваем. Готовым кремом пропитываем торт.
Приятного аппетита!