Как приготовить медовый соус
Хотите поэкспериментировать и разнообразить свое любимое блюдо при помощи нового соуса? Тогда мы презентуем вам рецепт медового соуса, который привнесет в ваше блюда множество новых и ярких вкусовых оттенков.
Рецептов приготовления этого соуса на самом деле очень много. Его смешивают с горчицей, имбирем и травами.
Для мяса используют медовый соус с томатами. Для рыбы к нему добавляют горчицу и оливковое масло. А для стейков лучше всего использовать соус с добавлением брусники, мяты и лимона.
Чтобы приготовить медовый соус, используйте цветочный мед, он придаст вкусу нежности и пряности.
Если вы не знаете, как приготовить медово-горчичный соус, мы сейчас вам об этом расскажем.
Ингредиенты соуса:
- Мед – 50 граммов;
- Перец черный – щепотка;
- Оливковое масло – 3 столовых ложки;
- Свежая горчица – ½ чайной ложки;
- Уксус столовый 1 ½ столовой ложки.
Как готовить медово-горчичный соус:
- Мед греем.
- Смешиваем масло со специями, уксусом и горчицей до получения однородной массы.
- Затем соединяем ее с медом, перемешиваем, и соус готов.
Подавайте медовый соус к рыбе или мясу, дабы придать блюду остроты, пикантности и пряности.