Как приготовить вкусные домашние пирожки

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавлено в закладки: 1

Существует буквально тысячи рецептов домашних пирожков, и сложно сказать, какой лучше, а какой хуже, ведь у нас разные вкусы. Но могу сказать одно, пирожки – уникальное блюдо, которое получается вкусно и по-домашнему!

В национальных кухнях можно встретить не только знакомые нам рецепты домашних пирожков с начинкой, также к пирожкам относят беляши, пончики, хачапури, перемячи, самсу или сумсу (родина – Северный Кавказ), но сейчас мы привыкли разделять эти категории.

Тесто для пирожков бывает:

  • дрожжевое тесто, приготовленное безопарным или опарным способом;
  • сдобное тесто;
  • слоеное тесто;
  • тесто, предназначенное для жареных пирожков.

Как вы уже догадались, выбираем тесто на основе дальнейшего способа готовки. Если будем готовить домашние печеные пирожки в духовке, то берем дрожжевое, слоеное или сдобное тесто, если решили пирожки жарить на сковородке – берем тесто для жареных пирожков или любую разновидность дрожжевого теста.

Сделать домашнее дрожжевое тесто для пирожков совсем не сложно. Примеры рецептов дрожжевого теста и самих домашних пирожков есть в разделе «Пирожки».

Может вы слышали, что дрожжевое тесто считается одним из самых капризных. Поэтому, чтоб все получалось хорошо, важно следовать нескольким простым правилам. Температуры жидкости, в которой будем разводить дрожжи, должна быть приблизительно 30 градусов, так как при низкой температуре дрожжи не будут расти, а при высокой погибнут.

Перед выпечкой пирожки из дрожжевого теста нуждаются в так называемой расстойке. Имеется ввиду, что готовые пирожки должны постоять 7-10 минут. Тем временем греем духовку до 200-220 градусов. Если же предпочли жарить пирожки на сковороде, во фритюр или растительное масло можно добавить мелко нарезанную морковь, это придаст пирожкам золотистый цвет.

Давайте немного поговорим и о начинке для пирожков. Для сдобного и дрожжевого теста подходит буквально любая начинка. А вот слойки чаще всего пекут с фруктами, творогом или мясным фаршем.

Состав начинки для пирожков – только ваш вкус и фантазия. Нет никаких ограничений, хозяйки буквально кладут все, что есть под рукой. Популярные виды пирожков – с фруктами или вареньем, с творогом, с грибным, мясным, картофельным или рыбным фаршем, с яйцами и рисом или яйцами и рубленой зеленью.

Раньше была очень популярна начинка из каш. Совершенно незаслуженно забыли о пирожках с гречневой кашей. К примеру, отварную гречневую кашу мешали с обжаренной говяжьей печенью. Отлично подойдет и свиная или телячья печень.

Не менее вкусной получается начинка с изюмом и пшенной кашей. Но сейчас чаще всего используется рис.  Рисовая каша в пирожках бывает сладкой и сдобренной маслом, также рис комбинируют с отварными яйцами и зеленью, мешают с жареными овощами, зеленым горошком, изюмом, курагой и даже морепродуктами.

Мы начали пополнять свою коллекцию рецептов домашних пирожков, просмотреть их можно в категории «Пирожки».

Author of publication

не в сети 2 недели

Татьяна

Комментарии: 30Публикации: 661Регистрация: 17-09-2013

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Авторизация

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Generation password