Лимонный пирог в мультиварке

Описание:
Давайте приготовим лимонный пирог в мультиварке. Сочная выпечка с минимальными усилиями и затратами на продукты.
Особенности блюда:
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 6
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 200 грамм
Сметана – 70 грамм
Сливочное масло – 100 грамм
Сахар – 100 грамм
Ванильный сахар – 1 столовая ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Для начинки
Мука — 3 столовые ложки
Лимон – 2 штуки
Сахар – 100 грамм
Ванильный сахар – 1,5 столовых ложки
Яйца – 3 штуки
Соль — щепотка
Способ приготовления:
- Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и размягченное масло. Массу переминаем руками, пока не получится неоднородная крошка. Потом в тесто кладем сметану, сахар и ванильный сахар. Замешиваем мягкое тесто, кладем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
- Готовим начинку. С лимонов снимаем цедру, давим сок. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. В яйца кладем цедру и лимонный сок, солим. Вымешиваем, добавляя по 1 столовой ложке муки, сразу все лучше не высыпать, чтоб не получились комочки.
- Чашу мультиварки смазываем маслом, руками распределяем тесто, оставляя бортики по 2-3 сантиметра. На тесто выливаем крем (бортики нам нужны были, чтоб держать начинку).
- Выпекаем в течение 50 минут в режиме «Печь» или «Выпечка» (120 градусов). Лимонный пирог готов, когда тесто стало золотистым, а серединка — упругой. Достать выпечку с чаши можно с помощью кружочка для варки на пару. Лимонный пирог в мультиварке готов к дегустации.