Лимонный пирог в мультиварке

Лимонный пирог в мультиварке

Описание:

Давайте приготовим лимонный пирог в мультиварке. Сочная выпечка с минимальными усилиями и затратами на продукты.

Особенности блюда:

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 6

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 200 грамм

Сметана – 70 грамм

Сливочное масло – 100 грамм

Сахар – 100 грамм

Ванильный сахар – 1 столовая ложка

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Для начинки

Мука — 3 столовые ложки

Лимон – 2 штуки

Сахар – 100 грамм

Ванильный сахар – 1,5 столовых ложки

Яйца – 3 штуки

Соль — щепотка

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и размягченное масло. Массу переминаем руками, пока не получится неоднородная крошка. Потом в тесто кладем сметану, сахар и ванильный сахар. Замешиваем мягкое тесто, кладем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
  2. Готовим начинку. С лимонов снимаем цедру, давим сок. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. В яйца кладем цедру и лимонный сок, солим. Вымешиваем, добавляя по 1 столовой ложке муки, сразу все лучше не высыпать, чтоб не получились комочки.
  3. Чашу мультиварки смазываем маслом, руками распределяем тесто, оставляя бортики по 2-3 сантиметра. На тесто выливаем крем (бортики нам нужны были, чтоб держать начинку).
  4. Выпекаем в течение 50 минут в режиме «Печь» или «Выпечка» (120 градусов). Лимонный пирог готов, когда тесто стало золотистым, а серединка — упругой. Достать выпечку с чаши можно с помощью кружочка для варки на пару. Лимонный пирог в мультиварке готов к дегустации.