Как просто определить готовность выпечки

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Собираетесь порадовать домашних вкусной выпечкой, но не знаете, как определить готовность выпечки, чтобы не достать ее из духовки раньше времени? Если для выпечки использовалось дрожжевое тесто, то при выпекании оно будет подниматься в виду своей пористой структуры. Такое тесто пропитывается воздухом, и потому готовая выпечка будет значительно легче сырой.

Если это бисквит, то проткните его зубочисткой. А когда вы ее вытащите, она будет сухой и чистой, значит, тесто пропеклось. Также, если на бисквит слегка надавить, он должен сразу же вернуться в первоначальную форму.  Если появилась вмятина, значит, его необходимо допечь.

Песочное тесто проверяется по цвету: если оно золотистое и подрумяненное, значит, оно уже готово.

Теперь вы знаете, как проверить, готова ли выпечка, и можете не бояться, что ваше печенье, бисквит или пирожки получатся сырыми.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Как просто определить готовность выпечки”