Как просто проверить качество сливочного масла

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Выбирая сливочное масло на рынке, можно попасть впросак и приобрести просроченную пачку. Так как проверить качество масла, дабы не купить негодный к употреблению продукт.

Принеся масло домой, его можно проверить следующим образом:

  1. Разогреть сковороду и посмотреть вспениться ли масло, когда растает, источая при этом приятный аромат. Некачественное масло не растворится полностью и будет иметь неприятный запах либо он будет отсутствовать вообще.
  2. Проведя час в морозильной камере, качественное масло замерзнет, а если в продукте будут примеси, оно останется мягким.

Также необходимо знать, как выбирать сливочное масло и на что обращать внимание при его покупке.

  1. Лучше всего приобретать масло в фольге, потому как она не пропускает свет, а значит, масло будет дольше оставаться свежим.
  2. Масло без примесей обладает легким золотистым оттенком, в нем не должно быть темных вкраплений и выступившей воды.
  3. У качественного масла срез должен быть блестящим, а также оно должно легко намазываться на хлеб.
  4. У масла практически нет запаха, если вы слышите запах даже сквозь упаковку, то перед вами — подделка.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Как просто проверить качество сливочного масла”